みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全てが御都合主義というか…
主人公がガキでバカなのは言わずもがな、
感情の機微とか思い込みが急すぎてついていけはいby おふこーすてゅ-
ちょっと重すぎて、、、読み進めるのなかなかつらいです。
ただ最終的に幸せになれるのかはとても気になります。by mimicana03-
なんとなく引き込まれるような気もするけど…でもまず母親の再婚にはちょっと抵抗あるかな。恋人作るのはいい、結婚もいい、だけど娘がいろいろ我慢してるなかで家に連れ込んだり勝手に入籍と結婚式をしたり。娘が男と会う時間があるのに私と話をする時間を作らないって言ってたのを聞くと本当にその通りだなと。母娘の時間を作ってもらえない寂しさを行き当たりばったりの男と紛らわしている現状を知らず娘の気持ちにも気づいてやれず娘が結婚を認めないなか若い男との結婚を急ぐ母親。色々間違ってたんじゃないかな。残された義父と多分くっつくんだろうと思うけど、それはそれで違和感も…
by ハラショウ-
絵は嫌いじゃない
絵は雑でもなく、嫌いではないです。
ただ、ストーリーは・・・。
母親は多忙で、傍にいてくれた父親が他界、母親は若い男性と再婚を決め、自分に向けられるはずの母からの愛が思うように手に入らない。その背景は同情する。
でも、それで自暴自棄になって、見知らぬ男性と関係を持つことはイコールではない。
結局は、主人公の感情の赴くままに動いてしまう幼稚さ、先を見通せない思慮の浅さ、周りに配慮出来ない勝手さがトラブルを引き起こしている。
自分を心配して、苦言を呈してくれる友人だっているのに・・・。
義父に対する恋心や義理の娘に対する責任感は否定しません。でも、世間の好奇の目にさらされて自分たちが苦しくなるのなら、せめて、義父が近くに家を借りて通いで監護するとか、大人ならもっと冷静に対応すべきだったのでは?
友人以外の登場人物に、イラッとポイントがあって、キュンキュンとか全然出来ませんでした。
まぁ、フィクションに文句言っても仕方ないんですけどね。by めぶちん-
年頃で
親を無くすなんて空っぽになってしまうんだろうなぁと思いました。どうしたら良いのか師範を失ってしまった感じかなぁと思い
by ボンボン12-
あんまり入り込めず
母親と結婚した男を好きになるのも無理だし、母親が死んだあとにそーなっちゃうのも無理。主人公の痛さも無理だったなー
by 36311624-
どう考えても
この無理矢理親子のほうが、恋愛感情持ってしまうのが普通でしょ。色んな恋愛あっていいと思うけど、お母さん、何も娘が思春期のややこしい年頃にこんな年離れた若者選ばんでもよかったのでは?
by ずっちも-
うーん。最初の三話のみ読みましたがいまいち何が言いたいのか、ストーリーがわからず途中で読むのをやめました。
by またな7-
絵はいい
絵は独特で、矢沢あいを思い出すけれど、いいと思う。ただ、せっかくの深いストーリー設定も、心情の描き方がいまいち。
by かやたらん-
何か悲しい
普通にしあわせになれたらいいのにと思っちゃう💦死ななくても…かなしいです。
by バスボス君-