みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱりおケイとさきちゃん

リアルタイム世代です。
    じれったい展開にイライラしつつも、さきちゃんとかおケイとか司君とか周りがイイコばかりなので、人気だったと思ってました
    そのおケイとさきちゃん。やっぱり無茶苦茶イイコだ!
    香澄ってそんなにイイコかな?まりこの方がイイコだと思うよ。香澄は自分が悪者になりたくないだけ。

絵柄は昔の方が好きでした。

ちょっと画風が変わりましたね。
    仕方がないことかもしれませんが、口元がなんとなく気になります。

昔々、女子中高生だった頃に大好きだった作品です。香澄ちゃん、いい子すぎ…
    それゆえに、報われてほしくて応援し続けてきました。
    当時は腹立たしかった子たちも、今となっては、みーんな愛すべきキャラの子たちですよ。

やっぱり香澄嫌いだわぁ

りぼんの乙女時代から読んでますが、当時から香澄が嫌いで嫌いで…真理子を断然支持していた変わった女の子でしたが、続編でも変わらずウジウジと思わせ振りで煮え切らない性格なのに何故かそれがモテて不思議でならない。

おけいはやっぱりサバサバとしっかりしていて好きです!

にしても相変わらず服装がバブリーなおけい。

本編後に続編で!

大学生なので制服じゃないのが新鮮です。

「智史」「香澄」と名前で呼び合うところも注目です。
    つい最近、りぼんで星の瞳のシルエットが描かれ、謎が解けました。

シンプルな指輪に絶対憧れちゃう♡

まず絵というか、顔立ちが全然違ってしまって、本編と全然リンクしてきません。
    すごく残念です。
    表情も何もかも違うので、同じ人が描いたのかさえ、疑ってしまいます。
    名前を呼び会わなければ誰なのか全くわかりません。
    本編のファンの方には
    新鮮さも何もなく、別に読まなくてもいい。
    って感じです。
    とにかく残念でしょうがありません。

本編コミック買うくらい大好きでした!

個人的には もう少し 久住くんとのエピソードが読みたかったなぁ…と 物足りなさもあります。
    ただ、おケイには 幸せになってほしい。

10話以降は番外編ではなくて、
    全く 違うお話だったので、
    残念です…

250万乙女のバイブル

青春時代を香澄ちゃんたちと過ごしましたw りぼんといえば、久住くん派と真壁くん派と郡司くん派がいた時代を過ごしました。自分の中学には、久住くんのような賢い子も司くんのようなかっこいい子もいなかったw

おケイさんも出てきて嬉しいです。本編で登場した頃は、美人だけど、空気読まない強引な人というイメージを持っていましたが、今回は最初から、サバサバしていていいなあと思いました。
    かすみちゃんと久住くんが、お互いを下の名前で呼び捨てにしていることに衝撃を受けてしまいました…。ちゃん・くん付けでいてほしかったと思うのは私だけでしょうか…

バブリーな頃の女子大生。

香澄ちゃんの大学生活。おケイの服装を見て、「あぁ、この時って、大学に行くにも肩パットの入った服を着ていたのですね?」という別な楽しみ方をしてしまいました。香澄ちゃんは、清楚系の服装で、ワンピースやジャンスカなど。ジーンズにTシャツなんて服装は、アカンかったのかしら。

納得の綺麗さ

本編がドロドロしてたから、本当にこの作品で浄化された感じ。
    本編がいやいや中学生でこんなんならんやろ💦って感じだったから、やっと年相応の恋のお話になった感じで良かったです。この頃の柊先生の絵がわたしは一番好き。
    わたしは行ちゃん好きだけどなぁ。かすみちゃん、モテモテで大変💦