みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵が・・・
この絵、もうちょっとなんとかならないもんかな(笑)小汚過ぎて感情移入が難しい。内容がシリアスだからわざとこんな風に描いてるのかな。あと、若干、この夫にモラハラ臭を感じているのは私だけなんだろうか・・・
by ぞぞっさ-
明るい2人
子供がほしくて、頑張る夫婦のお話です。
漫画家さんが実体験を書いているので、参考になります。
子供が欲しくても、簡単に授かれない人はいます。
この夫婦も不妊治療を頑張ったけど、失敗続きで。
2人とも明るく前向きな考え方ができる人だから、読んでいても暗い気分にはなりません。
むしろ応援したくなります。
同じように不妊治療している人にもおすすめだし、これから結婚出産をする人にも、おすすめの作品だと思います。by ピコlove-
おもしろいけど
内容はとてもおもしろいし、勉強になる。ただ夫の言動がひどすぎて、なぜそこまでいわれて離婚しないのだろうといらいらする
by あかさたなはまともも-
絵が苦手と思いつつ
無料分を読みました。
旦那さんは、ぶっきらぼうだけど優しいと表現をしたかったのかもしれませんが見ててあまり共感や感激はありませんでした。離脱です。by YKKK-
私も不妊治療長くしているものなので、タイトルから気になって読み始めました。共感できる部分がたくさんあります!
by だんた-
絵はあまり好きな感じではないけれど、話は結構リアルなのではないかと思います。お互いを思いやっての行動もあって微笑ましい限り。
by Yamane-
不妊治療の作品
ちょうど不妊治療していた時に読んでみようと思った作品です。無料のところしか見ていませんが治療の過程とか夫婦の思いが垣間見えて共感できました。
by 8282-
不妊治療への本気度がうちもそうでしたが、奥さんと旦那さんで温度差があるような気がします。旦那さんは思いやりはあるようなので、トラブルの乗り越え方に共感しながら興味深く読んでいます。
by バスクチーズ-
絵が
絵のタッチが、私にはどーも合わなくて、とりあえず1話目は読みましたが。。もう読まないかなぁ。タイトルは気になるけど
by ターチュ-
はじめは
個性的な絵にビックリして「不妊治療を題材にしているのにギャグマンガ~?」と思ってしまいましたが、読み出したら旦那さんの奥さんへの愛がひしひしと伝わってきました。続きが気になる作品です
by たみこた-