みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カードキャプターさくら
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

とにかく綺麗!!!

さすがCLAMP作品!何もかもが綺麗リアルに描かれているから読んでいて格好可愛くてたまりません!!!
    ストーリーはこの作家グループは毎回癖ありまくりなので、好みが別れるかと。
    なかよしに連載するにはちょっとお子様達楽しめないのでは…?意味わかんないのではと思ってしまいましたが。

小学生のときハマりました!

小学生の頃毎週アニメも、なかよしの漫画も楽しみにしてました。クランプさんの作品は暗いものが多いですが、こちらは可愛らしく、深いテーマもある魔法少女ものです。でも、振り返ると実は結構さらっと禁断の恋というか、年の差、先生と生徒など色んな恋愛が混ざってるなと思います。笑

大好きでした!

魔法少女の話ですが、うすっぺらくなくしっかり細部まで考えてある漫画だと思います。カードの絵柄もかっこよくて好きです。
    また、桜ちゃんのまわりの人たちもいい味をだしています。シスコンのかっこいいお兄ちゃん、お兄ちゃんの優しい親友、優しいお父さん、いつも助けてくれる親友などなど…

アニメから見始めました

キャラもストーリーも絵も(声も)全てが可愛いです!
    最近新しいアニメが又始まりました!
    再放送のアニメも見ています!
    新しいアニメのを見ていると、最初から又見たくなってしまい、漫画に手を出しました!
    成長しているキャラ達を見ると「はにゃー」となります!
    子供向けの漫画、アニメではありますが、侮るなかれ!

作者買いの作品

本誌連載当時に読んでいた作品です。
    確かCLAMP先生が魔法騎士レイアース後に描いた作品だと思いますが、これも対象年齢が小学生向けの雑誌で連載されていた関係でファンタジー要素が強い魔法使いの話です。
    私的にはさくらと雪兎さんが結ばれて欲しかったな〜‼︎と思いました。

懐かしい!!と思わず読み始めました。
    サクラちゃんは相変わらず可愛い…!
    絵のタッチが素敵ですね。細かい所までしっかりと表現されていて、洋服や模様や…
    ストーリーだけではなくそういう細かい所まで見どころがあって楽しいです!!
    大人になった今読んでも面白くてワクワクして癒される作品だなぁ〜と思います。

大好き

小学生の大好きな作品でしたが今も大好きな作品です。絵もすごく綺麗で内容も面白いです。流石CLAMPさん! 桃矢お兄ちゃんの妹思いなところも大好きですが私が一番好きだったのは月。 初めて恋をした漫画キャラだったと思います。後さくらちゃんと小狼君の恋愛が純粋で可愛かったです。

昔好きだった作品

昔とても好きでした。アニメのオープニング曲がとても可愛く、今もカラオケで毎回のように歌っています。ストーリー展開も好みで、電子版でも改めて読み続けたい作品です。

可愛い!面白い!

新シリーズが連載中のカードキャプターさくらですが、初期のさくらちゃんも何度見ても飽きない!!当時からハマってアニメ、劇場版、漫画と全て見てきました!!
    可愛いだけでなく読み込むと奥が深ぁ〜〜い…

今までもこれからもずっとさくらちゃんは私の憧れです☆

絵は好き

設定は悪くないが、敵という敵がいなくて、カード集めの漫画といった印象
    子供の頃、初めて読んだときは、いきなりお兄ちゃんと憧れの人の相思相愛とか、ちょっと引いてしまった覚えが…
    今の方が、冷静に見られるかもしれません
    子供たちが、今アニメを見ていてはまっているみたいなので、子供のためにキープしました