みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高いレビューに惹かれて、お試し感覚で読み始めました。めちゃくちゃはまってしまい、どんどん読み進めてしまう作品です。
by めいろんさん-
ハラハラドキドキ
偶然、テレビで放送してたので見たのがきっかけ。その後の展開が気になって今購入して読んでいます。とてもハラハラドキドキの展開がありとてもおもしろいと思います。
by なるなるなる3-
面白すぎ
絵もストーリーも素晴らしい長編作品です。登場人物が多く飽きることがないし、作画の迫力が神ってます。主人公の成長から目が離せない。久々にいい作品に出会えました。
by 名無しさま-
アニメがとても良かったので、こちらを読んでみました。
アニメで聞き取れなかった台詞を活字で読み取れたのが嬉しい。
丁寧でとても綺麗な絵ですね。by mogukuri-
大河ドラマのようだ!!
緻密な歴史的背景をもとに描かれる人間模様は、まさに大河ドラマ。
千年の歴史を感じさせるその内容の深さに、どんどん引き込まれていく。
主人公の壮絶なドラマに驚嘆しながらも、そのリアルさは色褪せることはない。
絶賛の一言です。
ぜひ、皆さんも読んで欲しい。
アニメも最高だったなぁ!by ボリすけ-
ヴィンランド・サガ
アニメ2期、スタートおめでとうございます!
トルフィンの波乱に満ちた物語!戦士編、農奴編へと… トルフィンから目が離せない。by のうねいむ-
本当の強さとは…
日本とは文化も風習も違うので、北欧の物語として面白い。
人間の残虐性とか憎しみへの心理とか、引き込まれます。
本当の強さとは? 続きが楽しみです。by ニラレバ定食-
戦士として優秀だった父を殺され仇をうつことだけに命を燃やす主人公。その父が姉に父の母の名をつけた瞬間に世界が変わったように、主人公も憎しみの呪縛から解き放たれるといいな
by バナナ25-
暇潰しのつもりが
めちゃくちゃ面白い。残酷なシーンもあったり、涙無くして読めないページもあるけど、基本的には正義の話。絵もリアルすぎずないから女性でも入りやすい。
by ぷくる-
なつかしい~って思って改めて読んでみました!めちゃくちゃ面白かったです!今ない感じで読みやすかったです!
by るーさんさんまる-