みんなのレビューと感想「アサギロ~浅葱狼~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
侍の話
子どもの剣士の心境やこれからどういう環境の中で生きて行くのか読むのが楽しみ。昔の歴史や風習も読むことで感じられる。
女性でも読みやすい
沖田総司の歴史もの。
幼少期の話です。
絵も綺麗だし、そんなにグロい描写もなく女性でも読みやすいと思います。
沖田総司以外にも新撰組のメンバーが出ますが、剣を持った時のオーラの描写も迫力があって引き込まれてしまいます。by oskar- 0
この人は何を描いても面白くなるが、
あまり殺伐としたものは描かないでほしかった
という気はする。平和でユーモラスなものにしておいてほしい。
それでも面白いがby 孤狼- 0
楽しめます
キャラが濃くて、イメージ通りというか、大物は紙一重みたいな(笑)。けれど、とても人間模様が素敵です
ふーん
新撰組、沖田総士ネタだけど、また違った切り口かな。剣の話しではあるけれど、なんだかリアル感がありあり。もうすこし読むかなあ
by SWIFT- 0
怖い
まず、絵のアンバランスが怖い。そして、沖田総司が怖い。幼さゆえに残酷になれるのかもしれない。けれど、あまりに鈍感。ちょっと読み進めるのが辛いです。
新撰組になる前
沖田総司の幼少から始まります。
天然で抜けているんだけど、剣はめっぽう強く鮮やか。
最初はテンポがゆっくりなので無料チャージで読むと挫折しそうになりますが、どんどん魅力がでてきます。
歴史に詳しくないので、新撰組ってこうやってでき上がったんだなぁと思いながら読んでいます。
それにしても沖田総司って美形だったんじゃないの?土方や近藤さんはこんな感じだよね。
芹沢鴨はこれであっているの?
個性豊かなキャラ達で大変面白いです。by ペパーミントティー- 0
新撰組好きにはたまりません(^^)沖田総司にこんなエピソードがあったなんて!
これから近藤勇と共に京都へ行き、波瀾万丈な人生が待っているわけですが、それを
この作者さんがどう描くかが楽しみです(^^)by 匿名希望- 0
画風は自分の好みと合いませんが、話の展開はすごくおもしろく、読めば読むほど内容に引き込まれる作品です。
話の筋は良いのですが、惣次郎の顔がどうしてもダメです。好きになれません。バカにみえると言うか、まことちゃんみたいで💦