lsdさんの投稿一覧

日本の昔(江戸時代後期?)に設定したのが

GANTZのストーリーを受け継 時代背景を変えたのが素晴らしく面白いです。怪異(妖怪がまた不気味で怖いですし迫力があります。この時代の漢達は根性がありそうで妖怪に刀で立ち向かう姿1人1人の描写は綺麗に描けています。次話が楽しみです★★★

福本先生シリーズの中では

昭和後期を背景に、麻雀を題材にしたよくある麻雀漫画に思われますが・・・
    カイジとは違いwこのアカギと言う人物はミステリアスでサイコ・・・いや悪魔的な存在で読者魅了してしまいます。
    えぇ・・・当然全巻購入してしまいましたw完全につっぱです。続きが楽しみです。

時代背景の特徴をよく掴んでいます。

明るいヤンキー漫画で大好きです!ハワイ編などホテル ハレク●ニ とか細かい所にギャグを入れて来たり
    難波君の熱い正義感や無敵の伝説の兄貴の登場回など時代を超えても楽しく読めます。

懐かしく・・・

ついつい読んでしまう王道中の王道ヤンキー漫画ですね。加藤と中間の愛徳コンビ・・・他校の顔役達と次々に揉めていくパターンも好きですが・・・恋愛絡みの話や黒ちゃんやベンツなどなど強烈なキャラクターの話も大好きです。

バーボン小僧だった頃・・・

90年代・・・友達がバイトしているbarに夜な夜な飲み行っていましたが、何を飲んでいいか分からず、この漫画で勉強したのをよく覚えています。マスターは酒だけでなく痒い所に手が届くマスターですな

松原忠司

佐々木愛次郎と宇春と松原忠司この三人の話が面白かったです。弟子思いの優しい性格な上に柔術の達人。
    そして愛次郎を本当は・・・色々な個人のストーリーが組み込まれて面白い漫画です。

ブレイキングバッド

アメリカのテレビドラマシリーズ ブレイキングバッド に似た内容ですなwただメタ●フェタミンを使用していなく草加太郎さん考案あの オリジナル成分 ってところがいいですね~面白い内容です!

寄せ集めの真似で楽しいか?

実際に、前に しっかりリサーチせず 『おっ!グリコ外伝か購入したろう!』とネットで単行本を購入しましたがクローズファンとしては糞漫画でした。よく高橋先生がこれを許可したなと思って読んでいる内にまた怒りが込み上げてくる猿まね漫画です。

色あせない面白さ

自分の居場所を守るために・・・と主人公は言っているが、実は 喧嘩や格闘技の経験者が体験する
    【格闘技ハイ】に 勝利の快感が病みつきになっていく姿が面白いデス。

軽自動車の車中泊って

独りなら・・・ちょうどいい狭さが車内と一体感になり凄く便利で楽しいですよね。工場のバイトなんかせず早く、漫画で食べていけるようになるといいですなw