ヒサヤマさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品です!

続編、ずっと待ってました!絵柄が生々しいので、絶対に自分からは選ばない作品ですが、ネット広告からなにげに無料分読んでみたら、、、ドハマリ。即課金して最後まで読み切りました。読み終わるのが名残惜しくて、何度も何度も読み返し。どの登場人物も魅力的です。紙でも全巻揃えたいな。。

読み返すたびに味がでる!

もちろん初回でも十分おもしろいんだけど、ついつい何度も読んじゃう。
    それで毎回ツボるシーンでにやけちゃう。みんないいこだなぁ。イジメ?と思われるシーンもなぜか陰湿さがなくて、本人や周囲にも悪意を感じない。変だけど平和な世界。独特。センスが好きです。

初めて歴史物にはまりました

おもしろすぎる!
    誰もが知る新撰組のことだけど、全然古くささや小難しさがなくて読みやすい。
    もっと早くに出会えていれば、歴史の勉強が好きになってたかも。
    ラストは知っているけど、ハッピーエンドではないはずだし。。どう描かれるのか気になる!

どのキャラもクセが強くてかわいい!

はじめは某金メダリストのイメージがちらついて、作者がファンなのかな、なんか引いちゃうなぁと思いましたが、、、
    無料分だけ暇つぶしで読むつもりが、いつの間にかはまってました。
    なつかしい昭和の少女漫画みたい。
    いい意味で!深く考えず楽しめます。

ハマるはずないと思ってたのに!

美女と野獣みたいな感じ?と思って無料分たまけ暇潰しに読むつもりでしたが、、、。
    話が進むごとにやめられなくなってきた!
    やばい、感動して涙出てきた。
    少女漫画バリバリの絵柄も苦手だったはずなのに。
    きっと課金しちゃうなぁ。

小林先生推し!

生徒も先生もかわいい。
    一つ一つのコマやセリフ、背景まで、丁寧に考えて描かれている印象です。
    読む方もしっかり丁寧に読み進めたくなる。
    でもジワーッと面白い話ばかり。
    小林先生のタペストリーの写真の顔。何度みても笑うー!

引き込まれます。

高校生のときの話から読んでます。
    どうしてこう、毎回泣かせるんだろう。
    それぞれの熱い想いが胸をギュッと締め付けてくる!漫画でこんなに泣いたのは久しぶりです。大切に読み進めていきたい名作。この先どこまでいくんだろ。

どんだけ泣かせるのー!

ブルージャイアントが素晴らしすぎて、、、他の作品も読んでみたくなりたどり着きました。
    これもすごくいい。
    どの話もジワーッとくる。
    泣かされてばかりです。
    人前では読めない。

結局、どっちなんだろう

とうとう課金してしまったー
    それでもまだ続きが気になる!
    先が読めないよ
    真珠はホントに犯人なの?
    アラタは騙されていってるの??
    早く更新してほしいよー

好みです

淡々と1つ1つの話が進み、いつの間にか世界に浸れます。好きです。登場人物がみな味があってよい。絵の雰囲気とか、話の進み方が深夜食堂に似てる感じ。ドラマでやってほしい。NHKがいいな。