みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔木子先生のファンになりました
最初は暇潰しに無料のダークネスを読んでいましたが、ドンドンハマり(笑)
他の作品も読み漁っています。by ビビアンカ-
蝮のお政を読みました。家族思いのいい子が悪い男に騙されて転落人生。
その次にあった男にも裏切られ読むのが辛くなりましたが、最後は幸せになれて良かった。by ぐ~す-
蝮のお政
魔木子先生の大ファンです。
蝮のお政は泣けました。
純粋な少女が、妻子持ちの悪い教師に騙されて、男女の情を交わしてしまい深く愛してしまったが、裏切れレタ。
人買まがいの夫婦に拾われて、家族ごっこをして過ごしていたら、売られてしまった。
病弱な男と恋に落ちて、男を守るために服役して男に会いに行ったら、また裏切られた。
また服役して、カフェの給女に収まった。
でも最後は新聞記者と、その子供たちと幸せに家族として母親として暮らした。
お政幸せになれて本当に良かった‼️(涙)by Since 1975-
短編
一度不幸を背負うと、なかなか抜けれないものだなぁと、負の連鎖をこれでもかと思うくらい描いてます。
でも、心にズシーンとしたものがのっかかったまま終わらず、女性の幸せに焦点が当たり続けているところが好きby たゃう-
この作者のファンで、他の作品もいくつか
読んできましたが、ゾクッとさせるこの独特な
作風の虜です、変な安っぽさが全くなくて
どんどん引き込まれてていきます。by ERK.-
好きな作者さんです。
絵も綺麗だし、どの作品もとても面白いです。
今回は毒婦のお話ですが
ただ悪い女ではなく 裏側の切ない想いなども描かれていて やはりとても楽しませていただきました。by ゆづねず-
お政かわいそう
魔木子先生、相変わらず読ませますね!田舎の彼女が、騙される、なんてやりきれない。でも、最後、幸せになって良かったわ
by *ptwdakd-
江戸時代の文化
江戸時代の文化も勉強になります。この作者の方の漫画はたくさん読んでいますがどれもこれも面白いです。お金がたくさんあれば全巻どんどん読みたいです。
by ぷくぷく星人-
おお
魔木子さんの絵柄、起承転結がちゃんとなされたストーリー素晴らしいです。いつ見てにハラハラドキドキです。ありがとう。
by プレプレ〜-
蟹のお角を読みました。男の人に見られただけで感じてしまうお角。
お角の事が好きすぎて、嫉妬心と猜疑心から内股に蟹の入れ墨を入れさせた惣次。
そんな人いるの?と思いながら読み続けていました。ハッピーエンドで終わって欲しかったけど、最後は悲しい結末でした。by ワイアーへヤード-