みんなのレビューと感想「巴がゆく!」(ネタバレ非表示)

懐かしき80年代…

無料分を読み切りました。
    田村由美先生なので、文句なしに面白いのですが、いかんせん時代設定がかなり前ですね。
    ディスコとかローラースケートとか暴走族とか、う〜〜ん個人的に今の気分にはまりにくい。
    あと、バサラ以前の絵は、ごめんなさいやや苦手で、課金してまで(データとして保存したい)いきませんでした。

しかし、熱くて強い主人公や、それを見守るような周りの男性陣はやはり魅力的。
    時代背景など気にならないのであれば、物語としては面白いと思います。

かっこいい!

当時は主人公が女の子なのにかっこいい!と思う気持ちにワクワクしながら読んでました。今はありえないーと思う事だけど、マンガの世界では許されるんですよね。ノンフィクションではない世界観が当たり前のマンガに憧れたりするのは、当然でステキなことだな~と思う今日この頃です。

またここで読めるとは!

田村さんの作品にはまっていた時期がありました。
    少女漫画だけど線が太くて迫力があるところも、ストーリーを盛り上げてると思います。
    主人公の女性が強いけど、どこか守りたい、というムズキュンさが良いですね。
    懐かし作品。
    ここで読めるとは、嬉しい限りです。

昭和の漫画!

「ミステリーと言う勿れ」から来ました。
    髪型や服装や、暴走族っぽい人達や、とにかく昭和な香りがプンプンしますが、そういうところを「昔はこうだったのかー」と楽しめたら良いんじゃないかと思います。
    今もなお現役で描き続けていらっしゃる田村先生に脱帽です!

過激シーンあり

歴史上の源義仲も巴御前も知らない頃にコミックを読んでいますが、大人になって読み返して観ると、結構無茶な漫画です。上総が渋い❗
    JJも渋くて好きです。結構ハードになりやすいストーリーなので、少女漫画と思って舐めない方が宜しいかと思います。

by bigjoke

懐かしい

BASARAが好きで、ハマった後、少し読んでたなぁーと懐かしくなりました。伊織さんがスマートでかっこよく、上総は色っぽく悪い奴で、どちらも魅力的ですね。古い作品なので、絵が少し見にくいのが、残念です。でも、少しづつ読んでいこうと思います。

かっこいい女の子になりたい!
    って思っちゃう作品
    この作家さんが書くおなのこはふわふわで優しくて守ってあげたくて…
    っていうのが凄く少ないけど
    みんな生命力が強くて
    芯の強さに憧れる
    頑張ろうって気持ちになるお話です

by 絢華

懐かしい!!

懐かしい!
    リアルタイムで読んでた!!
    ローラースケートも膝当てして滑ってたよー
    巴がゆく!タイトルで思い出したくらい、子供ながらインパクトあったんだな〜
    もちろん今見たら更に凄いインパクト!!
    不思議と読みにくい?

時代を感じる…

7seedsにハマってこちらもよbでみましたが、ローラースケートとかちょっとヤンキーな感じとか、時代を感じます。懐かしいけど自分の子ども時代とも違うので共感できなくて残念。40代くらいの人には懐かしい漫画かも。

面白いんですが絵が今一かもです

まだ読み始めですが、ストーリーはグイグイきます。ただ、絵柄の雑さというか、輪郭ずれまくりとかちょっと厳しいです。あと、元々電子データではないにしても画質が粗くて読み辛い。課金するか微妙です。