☆☆love sweets☆☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19690位

大好きでした!

懐かしい!高校生くらいの時に購入して、その後勝手に処分されてた…。
    樹なつみ先生は、花咲ける〜で知りましたが、話も絵も好きすぎる。
    こういう地球が滅びた後の世界観は、実際に太古より滅びてはまた生まれる文明のロマンを思わせるし、主人公はじめとするキャラクター達が皆魅力的!
    主要人物もかなり亡くなるし、昔は怖く悲しい部分もあったけど、今読むとひたすら面白いなぁ!
    映画化してもおかしくない、大人も楽しめる作品です。

軽めのアニマルファンタジー

田村由美先生は、バサラから入りましたが、やはりこちらも面白い!
    猫ってどうなのと思ったけれど、ただの猫じゃなく人間の意識を備えた猫ミックス…
    人間に代わりこの世を支配し始めた''はじめのねずみ''をボスとするネズミ集団と人間たちの戦い。
    ミックスは猫だけでなく、犬や魚も。
    まだ途中なので、もっといろんな種類がいるかも?
    主人公は王様お抱え騎士の一人だが、故郷に帰らない間に妻は出ていき息子はねずみにさらわれ…息子と暮らしていて猫ミックスになったとらじと、息子を探して旅しています。

何気ない会話が面白かったり、場面ごとにサラッと大切なことが書かれていたり、もうとらじが可愛すぎる!
    会話がなまるのも激可愛!
    正直最初は何だこれ〜と思ったけど、どんどんはまってます。
    無料分終わっても課金して読みますね!
    続きが気になるので、完結を楽しみにしてます。

陰陽師のパパ

元々単行本で持ってましたが、管理しやすい電子版に移行。
    これは、魔法や不思議が大好きな私はすぐにはまりましたね。
    魔法使いは主人公初音ちゃんのパパ=陰陽師です。
    彼は人間離れした霊的な資質を元々持って生まれた、人間よりは超人に近い存在。
    そんなパパの娘の初音ちゃんとは、実は血が繋がっておらず、本当の父親は誤ってこの世から消してしまった兄弟子。
    その事を知らされた後、パパと勝負して能力を封じ込め、超能力は一流でも心の機微がわからないパパを許す初音ちゃんの人間的強さ。
    淡々とした中に深さが散りばめられていて、本当は、登場人物をもっと深掘りしてほしいくらいです。
    みんな魅力的。
    長さもちょうど良いけれど、個人的にはもっといろんなエピソードが読みたい、大好きな作品です。

言わずと知れた名作!

誰派かで意見が割れましたよね〜。
    私は蔵馬か飛影かな〜と思ってたけど、大人になって見返すと、桑原がかなりいいやつで泣ける。
    いい旦那さんになりそうです。
    しかし、妖狐の銀髪蔵馬はやばい。
    それと鴉との戦いは美しかった〜。
    もちろん全編通して面白いんだけど、欲を言えば、幽助が一度死んで甦るまでの修行期間〜ラストにかけて、もっと読みたかったな。
    幽助パパが魔族だった、アニメ化されなかったエピソードにびっくり。

昔人気があったのは知ってだけど…

読まずじまいで、いい大人になってから読んだけど、面白い!
    ちょっとドジな主人公が実はすごい設定でイケメンと両思いという少女漫画にありがちなパターンなんだけど、古代中国っぽい異世界物で仲間と冒険というパターンが面白い。
    友情あり笑いあり、王道のストーリーで、安心して読めます。
    主要人物の1人が亡くなってしまうのは、少女コミックにしてはややハードだけど、それ抜きにしても面白かったです。

これは面白かった!

課金して全部読みました。
    聖徳太子は謎に満ちた人物だと思いますが、人間臭く慈悲深い人物に描かれていて好感が持てました。
    蘇我馬子の狡猾ぶりや、政治的な関係からの愛憎共々、大昔が題材ですが身近なメロドラマのように共感して読めます。
    小野妹子との繋がりも面白かった。
    レビューにも書かれていた山岸先生の方は読んだことがありませんが、そちらも気になります。
    偉人の素晴らしい人生を垣間見ることができて、読後は豊かな気持ちになりました。

こちらも面白い!

田村先生は大作がすごいですね。
    こちらは現代が舞台で、何気なく読み始めたら面白い!
    課金して、今見れる分は全部読んじゃいました。
    2回目も読み終わりました。
    整くんが語る語る。
    現実ならただうざい人だろうし、空気を読まないので変人扱いでしょうが、話がまとを得てとにかく深い。
    ガロくんはひたすら目の保養。
    めちゃくちゃタイプでもっと見たい。
    完結を楽しみにしてます。

現代調の平安絵巻

何となく無料分を読み始めたら面白い!
    すぐにはまってしまいました。
    菅原道真さんが今で言う中学生くらいの設定で、頭が抜群に切れる。
    平安の町に巻き起こる事件を、怨霊だ妖怪だのの時代に科学に基づいて検証していく。
    業平さんはイケオジでおちゃめな女好き。
    このコンビが織りなす事件簿が繰り広げられていきます。

この作者さんは初めてですが、絵が現代的ですが良い意味で荒く流れるように描かれていて、どちらかというと劇画タッチかな。
    私は結構好みです。

今一話ずつ無料分を読んでいますが、これは一気にまとめて読んだ方が断然面白いです。
    完結したら、まとめ買いするかも。

姫さまと仲間たちの物語

元々アニメで知って続きを読みたくてマンガに移行。
    初っ端からショッキングな始まりですが、ハクをはじめ四龍と出会い、強くなっていくヨナ。
    所々入ってるギャグがうける。
    恋愛になると普通の少女になっちゃうヨナちゃんがもどかしくも可愛らしい。
    いよいよクライマックスになってきましたね。
    完結したら何らかの形でまとめて入手しよう。
    ハクがかっこよすぎる。

懐かしき80年代…

無料分を読み切りました。
    田村由美先生なので、文句なしに面白いのですが、いかんせん時代設定がかなり前ですね。
    ディスコとかローラースケートとか暴走族とか、う〜〜ん個人的に今の気分にはまりにくい。
    あと、バサラ以前の絵は、ごめんなさいやや苦手で、課金してまで(データとして保存したい)いきませんでした。

しかし、熱くて強い主人公や、それを見守るような周りの男性陣はやはり魅力的。
    時代背景など気にならないのであれば、物語としては面白いと思います。