やっぱり面白い!
八雲立つの続編。
幼くなったくらきくんが可愛い。
無料分まで読んだけど、続きも読みたいなぁ。
完結してから一気に読むかもしれない。
20030位 ?
八雲立つの続編。
幼くなったくらきくんが可愛い。
無料分まで読んだけど、続きも読みたいなぁ。
完結してから一気に読むかもしれない。
世界が一度滅びた後のおはなし。
昨今の情勢を見ていると、満更ありえなくもない展開だなと思ってしまったり。
登場人物の想念がいちいち深いのと、謎解き的な要素と、ちょっと特殊なキャラクター設定(でも魅力的)で飽きません。
昔読んだ時は、さらっとしすぎてる気がしたけど、今読むと普通に面白い。
まだ最後まで辿り着いてないんですが、ぜひとも完結希望。
懐かしい!高校生くらいの時に購入して、その後勝手に処分されてた…。
樹なつみ先生は、花咲ける〜で知りましたが、話も絵も好きすぎる。
こういう地球が滅びた後の世界観は、実際に太古より滅びてはまた生まれる文明のロマンを思わせるし、主人公はじめとするキャラクター達が皆魅力的!
主要人物もかなり亡くなるし、昔は怖く悲しい部分もあったけど、今読むとひたすら面白いなぁ!
映画化してもおかしくない、大人も楽しめる作品です。
最初はよくわからなかったけれど、読んでいくうちにどんどんはまる。
漫画のスケールではないです。
ハリウッドのアクション映画みたい。
これを女性が描くって本当にすごいと思う。
実家に置いて、定期的に読み返してました。
後半の洗練されてきた頃の絵は、シュッとして格好いいです。
子どもの頃アニメで観て、やたら人は死ぬし苦しむし、北斗の拳と共に怖い印象しかなかったけれど、元々星座云々が好きなので、大人になって見返したら面白い!
ゴールドセイントもハーデス軍も、同じくらいかっこいい!
ゴールドだとムーやシャカ、ハーデスはラダマンティスと黒炎の人(名前忘れ)が好きです。
誰派かで意見が割れましたよね〜。
私は蔵馬か飛影かな〜と思ってたけど、大人になって見返すと、桑原がかなりいいやつで泣ける。
いい旦那さんになりそうです。
しかし、妖狐の銀髪蔵馬はやばい。
それと鴉との戦いは美しかった〜。
もちろん全編通して面白いんだけど、欲を言えば、幽助が一度死んで甦るまでの修行期間〜ラストにかけて、もっと読みたかったな。
幽助パパが魔族だった、アニメ化されなかったエピソードにびっくり。
おおや和美先生はこの作品で知りました。
イケメン忍者2人に翻弄される主人公。
友達に借りなかったら全く知りませんでしたが、その後自分でも買いました。
繊細な絵で、今見てもくどくなさそうです。
高校の時、友達に借りて読みました。
ドラマ化もされた人気作品。
流れるようなシュッとした絵が大好きでした。
機会があればまた読みたいな。
友達の薦めで単行本で買いました。
北海道の獣医学部の仲間たちとのあれこれなんだけど、みんなキャラが濃くて、行動がいちいち面白い。
先生も変人!
菱沼さんが美人なのに変人でうけた。
しかし、未だに年上に見えるのに、彼らの歳を追い越したんだな…。
流石に教授までには間があります。笑
動物好きならぜひ。
私の中ではベルばらと同じ括り。
母が買っていて読みましたが、昔特有の大袈裟な画や表現がありつつも純粋に面白い。
わかりやすい所がいいのかな。
コンプレックスの塊なのに天才のまやと、全ての水準が圧倒的に高いかつ努力の人の亜由美さん。
対照的な2人の演劇合戦と速水さんとマヤの想いの行方は…
八雲立つ 灼