☆☆love sweets☆☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20466位

• 新しい順

姫さまと仲間たちの物語

元々アニメで知って続きを読みたくてマンガに移行。
    初っ端からショッキングな始まりですが、ハクをはじめ四龍と出会い、強くなっていくヨナ。
    所々入ってるギャグがうける。
    恋愛になると普通の少女になっちゃうヨナちゃんがもどかしくも可愛らしい。
    いよいよクライマックスになってきましたね。
    完結したら何らかの形でまとめて入手しよう。
    ハクがかっこよすぎる。

藤田先生流おとぎばなし

元々おとぎばなしなど好きで育ったので、内容には違和感なく入り込めましたが、かなり日常離れした突飛な部分は多いかもです。
    母はぶっ飛びすぎて若干ついていけないと申しておりました。
    藤田先生の頭はどうなっているのか、本当にすごい。

藤田先生の代表作⁉︎

この漫画で藤田先生を知りました。
    妖怪と主人公の冒険物で、鬼太郎が好きな方はきっと面白いんじゃないかな。
    もちろんそれだけではなく、人間のコアな部分、大切にしたいことなど教えてくれます。
    少年漫画だし、女性の描き方がややうーんという所もあるけど、小学校中学年くらいから読ませたい名作です。

藤田先生史上最長作品

すっごい長い。
    もちろんもっと長い作品もあるけど。
    母がファンで実家にあるので、帰省の際に読んだりしてました。
    笑いあり涙あり、いろんな感情を揺さぶられる。
    からくりに興味がなくても、話自体が面白い、流石の力量。
    私はギィが大好きだったなぁ。

藤田和日郎ワールド

うしおととらを読んでいた頃、コミックで買いました、懐かしい。
    四話くらいの短編集です。
    最初のお話は時代物✖️傀儡師の姫。
    からくりサーカスを思わせますが、もちろん話は別物。
    個人的に藤田先生のは長編が断然面白いと思いますが、こちらは気軽に読める楽しさがあります。

昔夢中で読みました

結末は忘れちゃったけど、漫画を借りて面白くて、アニメも観てました。
    幕末が舞台で、剣心がああ見えてアラフォーって設定も面白い。
    無料分を面白く読み、続きも読みたくなりました〜。

昔人気があったのは知ってだけど…

読まずじまいで、いい大人になってから読んだけど、面白い!
    ちょっとドジな主人公が実はすごい設定でイケメンと両思いという少女漫画にありがちなパターンなんだけど、古代中国っぽい異世界物で仲間と冒険というパターンが面白い。
    友情あり笑いあり、王道のストーリーで、安心して読めます。
    主要人物の1人が亡くなってしまうのは、少女コミックにしてはややハードだけど、それ抜きにしても面白かったです。

バナナフィッシュに雰囲気が似てる

気がします。
    無料分だけですが、続きは絶対に面白いであろう予感。
    今は長〜〜い7SEEDSを読み進めてる最中ですが、続きは必ず読みます。

やはり面白い

吉田秋生先生の作品はやはり面白いなぁ。
    何気ない会話にクスリと笑ったり、複雑な環境の中一生懸命生きている登場人物達に共感したり。
    無料分読み終わっちゃったけれど、いつか続きを読もうと思ってます。

魔法使いの娘の続編

前作はいいところで終わって、こちらはまさにその後。
    大変なことを乗り越えて、強く成長した登場人物達に感無量。
    程良い長さであっという間に読み終わってしまい、もっともっと続きが見たい。
    この作者さんの絵も好みです。