みんなのレビューと感想「巴がゆく!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい〜!

かなり少ないと思うけれど、私はこのコミック内のキャラの1人のお陰で日本史に興味を持つ事が出来ました!(単にカッコ良かっただけでw)当時学生だったので、それまでつまらない授業だった日本史が好きになった(笑)今でも『歴女?』と言われる時がたまーにありますが、その度にこのコミックを思い出します!

最高ーー!

学生の頃、友達から教えてもらった懐かしい作品です!読んでると沸々と湧いてくる情熱みたいなモノが蘇ります。巴御前の熱いところも、出てくる男性陣の強さも大好きです。恋愛だけではなく、巨悪に立ち向かう同じ目標があったり家族の温かさも出てきたり…読んでると力が湧いて、繰り返し読みたくなります!

懐かしいけど古びない

ミステリーと言う勿れを最新まで読んでしまい、もっと田村由美さん作品を読みたいな〜と思い懐かしいこちらを再読。今読んでもやっぱりグイグイ読める。熱量の高さがスゴイ漫画。

ヒロインが最初弱っちいけど、徐々に本来の強さを発揮して成長していく所が他の田村由美さん作品との共通かもしれません。

巴がかっこいい❗

巴がかっこいいです。ローラースケートの達人で、実はヤクザの娘で、世間から隔離された特殊な環境に連れて来られて、騙された事を知り、あるお寺に逃げ込みますが、そこには縁ある黒髪の美少年がいて…。この美少年は
    いわくあり、命を狙われていた。
    浮き世離れした歴史ファンタジー。
    わくわくしますね☺

今の時代とはちょっと合わないかもしれないけど、それでもやっぱり面白い!
    上総にも幸せになって欲しいと思いつつも、巴と伊織に幸せになってと願いながら読んだなぁ。

中学生の頃、読みました。田舎で住んでいた私は、都会の人たちはこうやって過ごしているんだとドキドキして読みました。久しぶりに読み直して、巴が憧れやその場の楽しさだけを求めていたときを経て、自分自身で生きて行くことを選択して行く、力強い思いが好きだったことをおもいだしました。

最後までドキドキハラハラ

とても好きな作品の一つです。この作品から読み始めた記憶があります。登場人物がそれぞれカラーがあってカッコよくて、悪役が悪役になりきれないところが人間らしくていいなと思えました。最後までドキドキハラハラ。何度も読み返しては、いいなぁと思える作品です。

色褪せない!

懐かしくて読み始めました。ローラースケートやディスコ、肩パッドなど今は亡きバブル期のスタイルがちょっととっつきにくいかもしれませんが、田村由美先生の生き生きとしたキャラクターとストーリー展開にいつも引き込まれます。バサラ同様、他の少女漫画とは一線を画す作品。

巴がゆく!

田村由美先生の作品は、全部好きです!絵がかっこいい。そして、女性がきれいで強くてかっこよくて憧れます!しかも、想われる男性がまたかっこいい!!心が広くてかっこよくて優しくて強い!
    この作品の巴も正義感が強くて曲がったことが大嫌いで、強くてかっこ良い女性です。

懐かしい

私はBASARAから田村先生を好きになり、この本を読みました。当時は10代だったからあまり考えずカッコイイなぁと思いながら、読んでましだが、首都高をローラースケートで走るとか有り得ない(笑)それでも、引き込まれあっという間に読み切っちゃうおもしろさです。