みんなのレビューと感想「巴がゆく!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カッコいい!

当時中学生。巴のファッション、生き様に憧れたっけ…笑 上総のワルさ、伊織様のイケメン(内面も)ぶりにも夢中になりました。田村先生の描く女子は強く逞しく、中学生くらいの思春期女子には影響がありまくりでした。

田村由美さんの描くヒロインの原点ともいえる作品ではないでしょうか。守られてばかりいる事を潔しとしない、戦って未来を切り開くヒロイン。カッコいいです。伊織も氷室も、どっちもカッコいい💕何度も読みたくなる作品です。

懐かしい。ただただ、懐かしい漫画です。当時夢中になって読んで単行本も全巻揃えたけどどこにいっちゃったんだろう?(笑)主人公の強さが好きですが、なかなか近づかない2人にはもどかしさを感じます。そこが良いのかなぁ。

懐かしの!

上総に憧れてマルボロを吸ってみた○校時代。結局苦くて吸えなかったけど、これが青春?(笑
    登場人物、主に3人だけどみんな素敵で私が田村作品にはまった一作目です。

伊織様が

伊織様がカッコいい。
    義仲の正体に驚き、もう一度登場シーンから読み返した。
    田村先生のBASARAが好きで学生時代読んでいたが、この作品を読むのは今回が初めてで、無料分以降も課金して読んでいる。

連載されていたのがひと時代前だそうなので、設定が現代ではないのはしかたないです。それとは関係なく、女性主人公が悪に気付き立ち向かって行く様子は爽快だし、作者さんならではの作品への吸引力でした。

つい読んでしまう

バサラ感動してこちらにきました。
    最初の1話目はそこまで刺さらなかったけど、2話目からじわじわと。。。
    面白い!とつい読み進めてしまい、ポイント足りず大変なことになってます。

かなり前の作品

でも古びてない。ドームが出来る前にそこに閉じ込められるパニック映画さながらのストーリーもあった気がする。帰る場所のない人間を組織の駒として鍛えて使い捨てようとする話でもある。

巴が強くて正義感強くて真っ直ぐでカッコいい、伊織様がカッコ良い!素敵。無料配信分は面白くて全部読みました、時代が少し古いので、先の展開が予想出来ないけどどうなるのかな、気になります

昔懐かしのマンガ。今とは時代背景が全く異なるけど、このマンガを読んでいるとその頃を思い出す。田村先生の他の作品も好きで良く読んでいたなぁ。“巴”を読み終わったら”僕〜理由”を読もうかな。