かききちさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

改めて読んでみると!

子どもの頃、TVアニメを見たり単行本で読んだりはしたのですが当時はオスカルが女性であるとゆうことやフランス王妃が処刑など奇抜な事柄だけに目が行きすぎていて細かい内容はほとんど覚えていませんでした。いま改めて読み返すと史実に沿って描かれていること、派手さだけでなくキャラクターの心の機微などが繊細に描かれていることなど、もう面白くてたまりません!

スポ根マンガです!

映画から観て漫画を読むに至りましたが、コレ漫画の方が絶対面白いと個人的に思えました。友情?恋愛?いえいえスポーツ根性モノです!一人一人の技術や心の成長、チーム力…読んで胸が熱くなります!あらたとたいちがまたイイ‼︎

動物愛満載!

登場人物だけでなく登場動物全てのキャラクターが濃く愛すべき存在!特に動物達は表情も感情も豊かで愛読当時はワクワクして読んでいました。今読み返しても待ってます古くないところがまた良いです。

カッコいい!

当時中学生。巴のファッション、生き様に憧れたっけ…笑 上総のワルさ、伊織様のイケメン(内面も)ぶりにも夢中になりました。田村先生の描く女子は強く逞しく、中学生くらいの思春期女子には影響がありまくりでした。

柴犬愛

主人に忠実、ツンデレ、頑固…柴飼いさんなら誰もが目の当たりにしたことのある柴仕草が満載です!ムーコ‼︎可愛すぎる‼︎柴オーナーさんにはぜひ読んでほしい。そして『柴あるある』にほっこりしてほしいです‼︎

沖田総司とは

沖田総司の幼少期、新撰組についてのお話。
    幕末モノ、新撰組モノは多く作品化されていますが爽やかで血生臭さの少ない作品かなぁと思います。好き嫌いは分かれそう。

演劇とは!

宝塚歌劇団を思わせるような歌劇団でのお話ですが演じることに携わる全ての人に通じるものがある作品だと思います!