色無地さんの投稿一覧

その昔気になっていたけれど結局読まず終いだった作品を読めてとにかく嬉しいです。この作家先生の作品が好きで他のタイトルは大概読みました。
    この物語も大変素晴らしく引き込まれます。続きが気になりうっかり夜に読み始めると眠れなくなります。
    主人公が少しずつ自分ね気持ちや立場を理解していく様にはゆっくり過ぎてヤキモキしますがそれが良いのでしょう。

こうでなきゃ!

普通でありそうで普通でない。主人公たちがとにかくカッコいい?から引き込まれます。
    1話目の彼が少しずつ彼女に惹かれていく様は彼が自分が思っている程ダメクズ人間ではなかったのだと読んでいる方も安心して読み進むことができました。
    ちょっとだけハラハラヤキモキドキドキしますがそれくらいがちょうどいいと思います。

大人になってからこの手のウジウジ系は避けていたのですが、見事にハマりました。
    主人公2人のなかなか気持ちを言い出さない関係性に「言えばいーじゃん」とイライラしながらも読んでしまいます。
    イライラするのが嫌だから避けていたのに‥不思議な中毒性がある作品です。

普通に考えたら受け入れられるわけのない状況ですが主人公はその前向きさと素直さで全て受け入れ幸せを手に入れます。その心の綺麗さは見習いたいところです。主人公の周囲の人達の物語も話されているところも良いです。それが全てハッピーエンドではないところも良いです。

ドラマになるから話題になっていて読みはじめました。そしたらハマりまくっています。モンスターが出て来るわけでもなく、地球の危機が訪れるでもない、ごく普通の日常が穏やかに、細やかに進んでいく様子が素晴らしいです。

改めて読んで見ると考えさせられたり、勉強になる件が沢山あります。でもやっぱり主人公の2人が良いですね。また、2人を取り巻く環境や個性的なキャラクター達が良い味を出しています。周囲の全員が今で言う「名バイプレイヤー」です。

懐かしい。ただただ、懐かしい漫画です。当時夢中になって読んで単行本も全巻揃えたけどどこにいっちゃったんだろう?(笑)主人公の強さが好きですが、なかなか近づかない2人にはもどかしさを感じます。そこが良いのかなぁ。

ゆっくりゆっくり、本当にゆっくり近づいていく2人がとても歯痒くもどかしいです。だから続きが気になってしまうのですね。ただ彼がもう少し丁寧な言葉を知って欲しいです。そうしたらより、社長らしく見えるかと思います。

最初は何となく読み始めたんだけど、すっかりハマってしまいました。私はゲームをやらないのですが、やらない人間でもよくわかるように話しの流れで説明があるので安心して読みすすめられます。続きが楽しみです。

あー、あー、凄くわかる!もがいてももがいても分かってくれない人っているんですよね。そこを結婚したのは自分だからと自己責任論でかたづけてしまう人の方が実際にはおといのではないかな?主人公は偉いよ。