みんなのレビューと感想「巴がゆく!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしのアクション少女漫画

時代背景は相当古いので、今の若い人には分からない部分も多々あるでしょうね…でも、やっぱり田村ワールドは面白い。主人公の女の子、大概モテモテやん(笑)どんなにかっこよく見えた事か(笑)

伊織と上総と巴、ドキドキしながら読みました。

大好きだった

懐かしいですね。1話読んで、あぁ、こんなんだったわと思い出しました。好きなシーンは覚えてるけど最初の頃はけっこう忘れてるなぁ。私はパートナーに頼りっぱなしの女性が大嫌いです。田村さんの描く女性は性格や芯が強いのは勿論、物理的にも強い女性が沢山出てくるので大好きでした。そんな強い女性でも恋をすると弱くなるんですよね。そこが好きでした。

あっという間に

読み終わってしまった。
    BASARAも好きだったけど
    主人公が強い女の子で作風としては同じかな。田村先生の絵が少し苦手だったけど読んでいる内に目がなれてきているのか画風に慣れてきたのか、モブキャラ以外は美男美女に見えてきました。
    BASARAもそうだったけど読み進めていくとキャラの魅力もアップします!

ひたすらカッコいいヒロイン

こういう真っ向正義な冒険モノ、最近減りましたね。
    続きがきになって、ドキドキワクワクする作品です。
    巴の活躍がカッコいいし、ヒーローも文句なく素敵。それでいて、巴がたまに見せる可愛い表情がグッときます。
    田村先生の描かれるヒロインは、いつも強くて可愛い。
    波瀾万丈で起伏に富んだストーリーです。おススメです。

by yuriuk

田村先生のファンです✨

BASARAでめちゃハマって、ミステリで奥深さと怖いもの見たさの絶妙な展開に引き込まれ、7seedsで圧倒されて。この巴がゆく!は初めて読んだけど、沈んでいた巴が徐々に自分を取り戻しつつ巨悪に立ち向かっていくのがめちゃかっこよくて、ドキドキですー!伊織さまの正体にもビックリ!さすが田村先生です✨先を楽しみに読みます♡

by saya*

たぶん、探せばコミック本があるはず

まだ学生の時だと思う。社会人にならず、高校か中学がな時だった気がする
    田村先生の作品に惚れ、お年玉、小遣いで買い、載ってる雑誌も毎月買い
    そんな懐かしい頃を思い出しながら、
    こんな話だったなぁ?と続きも買いたいような、我慢して探すか、ほんと
    ドキドキスリルもウズウズする恋もある話です。

懐かしい〜

学生時代に激ハマりして全巻持ってた漫画。
    この漫画で巴御前の存在を知り、木曽義仲を知り、鎌倉時代をちょっと勉強したくなったなぁ…懐かしい…
    今振り返れば、少女漫画な割に残酷な描写もあり(今だったらちょっと描写が厳しいかも…)、設定もやり過ぎ感もありますが、それらを差し引いてもどっぷり楽しめる良質な作品。
    やっぱ田村先生は凄い!

懐かしくてまた読みなおしました

ローラースケートで街をかけ巡っていた巴
    むちゃを死過ぎて 友達を事故でなくしてしまい
    ある施設で暮らしていたのだが
    その施設は裏の顔がありある金持ちの
    欲と至福のために人を殺したり
    汚い仕事をする組織だった
    その組織を作ったある金持ちの
    後継者争いに 巴も巻き込まれてしまう

完璧です。

田村ゆかり先生の話にハマってしまったのは、この作品からです。
    絵柄は多少クセがあり、好き嫌いがある方もいると思いますがなんといっても圧巻のストーリー!!
    あっという間に引きこまれて、夢中にさせる作品です。
    読んで損は一切無いと誓えます。
    食わず嫌いせずに、ぜひお手に取っていただきたい作品です。

当時は主人公が女の子なのにかっこいい!と思う気持ちにワクワクしながら読んでました。今はありえないーと思う事だけど、マンガの世界では許されるんですよね。ノンフィクションではない世界観が当たり前のマンガに憧れたりするのは、当然でステキなことだな~と思う今日この頃です。