あかぴかさんの投稿一覧

ソフトには書かれてるけれど

正直に言うと内容は酷くは書かれているけれど、虐待した人が罪悪感を抱いていたり、まわりのサポートがあったりして現実と比べてしまうとファンタジーに近い。ただ、素人が知るきっかけとしては読みやすく素晴らしい。現実の加害者は自分のことしか考えておらず、たばこを吸いながら赤ちゃんを抱いても健康被害や火傷を想像する力もなく及び至らない母親父親ばかりである。現実世界のほうが闇深くぞっとする。

あっという間に

読み終わってしまった。
    BASARAも好きだったけど
    主人公が強い女の子で作風としては同じかな。田村先生の絵が少し苦手だったけど読んでいる内に目がなれてきているのか画風に慣れてきたのか、モブキャラ以外は美男美女に見えてきました。
    BASARAもそうだったけど読み進めていくとキャラの魅力もアップします!

おもしろい!ここ最近一番のヒット!なごむしドキドキするし、かにえ氏最高!
    みんな落ち着いた大学生で好感ももてます。はやく、先が読みたい。

とっても

残酷ですが、事実にのっとった話が多く残酷ではあるけど見たことある感じになってしまっている、しらないひとには、わかりやすく教訓になりそう。

おもしろいけど

なつかしい、子供のころ夢中でよみました。
    あのころ意味のわからずのままだったことも、よくわかるようになり、倍面白いです。

おもしろいけど

勉強になる。我が子にも読ませたいくらいだけど、どこまで現実味あるんだろう。名前もにている塾もたくさんでてくる。

素晴らしい。読みやすい、絵がかわいい、様々な要素、手話や外国語、、、が重なるお話ですがわかりますく楽しくよめそう。

おもしろいけど

だいすきな作家さんです。すごく懐かしい
    話がたんたんとしていて、どろどろになるシーンもたんたんとすぎていく

性格の地味だった主人公が明るくなってよかった
    ほんとに性格がよくなっていて、言葉のまわしかたとか勉強になるな。

話しもおもしろくて、テンポも良いです。嫌みのないキャラクターもすき。これこらさきが気になる。まつこどうなるの