【ネタバレあり】あなたに花を捧げましょうのレビューと感想

お化け屋敷?

ご先祖様って平安くらいから?ずっと跡継ぎが呪われるので、守ってくれてます。そんな宿命持ちの色男とお金持ちの許嫁の話。女の子は覚悟を決めるととっても強い!!2人で立ち向かうのステキだなー。

作者買い

とむ先生の作品は絵も綺麗で読み応えがありどれも好きです。
    タイトルとは想像できないホラーチックな内容だったけど、やっぱりハッピーエンドで良かった。

この

作者の先生は、人外をストーリーに盛り込むのが得意な方だなぁと思っていましたが、現代と幽玄の世界を上手く取り混ぜた作品に仕上がっていると思います。
    思ったより早く主役の二人がくっついてくれたので、よかったです。
    嫌って避けていた頃から、お互いの身を案じて必死なあたり、自然に盛り上がります。
    特に、ヒーローがヒロインには甘々ラブラブなのが、見ててたまりません。

あり得ないけど自然

大海とむ先生の作品って、相手が人間じゃなくて動物だったり、霊だったりが多いですが、それでも、読み進むうちに納得できるようにけど説明が丁寧だし、男性がかっこいいから好きです。

このお話は一応柚月も、セリも人間だからより自然に読めました。始め反発してたセリが段々歩むやるところや、柚月がいかにセリを大事に思ってるかがわかってきてとてもいいです。

by muutyan

大昔に読んだ

無料分12話まで、こちらで改めて読み返しました。
    大昔に全部読んだので、ほとんど忘れていましたが、ちょんまげ姿のご先祖様が現れる辺りは印象に残っていました。
    追加課金はせず、新作の更新を心待ちにしています。

私には、同じ作者の「付喪神」、「吸血鬼」のお話の方がずっとずっと惹かれ印象に残るものです。

親同士が利害関係で決めた許嫁との結婚なんてと拒否していたのに。まさかの境遇をしり周りに心配かけないように頑張る姿に次第に惹かれて行く姿がキュンとします

柚月の家は代々男が早く亡くなってしまうという謎を婚約者と真相を探していくお話です。
    色々とある中で、結局ご先祖の中の祟り?途中、つまらないなと思いつつも謎を知りたくて読みました。
    愛し合う二人に、子供がたくさん生まれているその後の様子が見れて幸いでした。

良いです。

作家さんが大好きなのでもちろん読まないとと購入しました。不思議な世界ですが、現代感もあるので読みやすかったです。

展開が気になる

気になって毎日見に来てしまうくらい面白い。ホラーと恋愛ものが一緒になってるのが新鮮で、見てて楽しい。

気になります

この世のものでない方がたとの交わりがおもしろいです。このさきどうなるんでしょうか?
    無料分の先気になってます。