みんなのレビューと感想「あなたに花を捧げましょう」(ネタバレ非表示)

うーん。

ホラー嫌いですが読んで良かった✨呪いで跡継ぎは早世する。そんな彼を最初は政略結婚は嫌だと拒否してたお嬢様嫌彼女は事情を知り初めて自分の気持ちに気付きます❤呪いがゲス男に嫌がらせ!だけにすれば良かったのに。子供や嫁に罪は全く無いのに理不尽‼ゲス男より呪いの方がひどい‼さらに跡継ぎ全員の命を奪う❗ご先祖様やご家族良い人達ばかりだから余計にお気の毒でした😢最初は同情しましたが関係全く無い人達に復讐したのは許せない❗同情しません‼呪いと彼女の関係には驚きましたが彼女は強いです✨彼女を溺愛している彼も素敵でお似合いの夫婦❤ご先祖様の名前の子供達可愛かったです❤幸せになって欲しい🍀

読んでしまう

早逝するよう呪われている婚約者である若い男性。
    婚約者のご先祖様達は霊となって婚約者を守ろうとしている。
    親の決めた相手を結婚したくないヒロイン。
    これが主な登場人物。

ヒロインの前で婚約者が呪いで襲われる。
    事情を知って徐々に婚約者に惹かれているヒロイン。
    この辺の展開がうまくて、
    話にのめり込んでいく。
    読みだすと次を読みたくなる。
    これは無料版が終わっても、ポイント使って読むかも・・・
    この2人がハッピーエンドでありますように!

作者買い

大海先生の作品は、どれも好きです。
    今回のお話は、男子が短命の呪いの家系に嫁ぐ主人公のお話。
    柚月とセリは、親同士が決めた政略結婚の許嫁。セリは、拒否し続けてたんだけど、結局柚月のことが好きになって、って、展開早くない? 12年も拒否してたのに、いきなり好きになるって…。柚月はセリを思って、呪いから逃げられなくなるなら、婚約は解消するって、そこも素直じゃないね。
    結局結婚して、呪いのルーツを辿るのだけれど、最後はハッピーエンドに。
    やっぱり大海先生の作品は、非現実的で面白いです。

心霊もの苦手でも大丈夫!多分!

少女漫画なのに、まさかの幽霊の数!この作品に出てくる幽霊、愛嬌があり頼りになるイケメン軍団、なので幽霊苦手なのにファンになってしまった……!
    なので怖いの苦手な方も大丈夫ですよ!多分…
    この作者さんの描く男女主役がいつも清々しく凛としててラブラブなので、読んでいて心満たされます。
    設定が漫画らしいぶっ飛び方なのに、ストーリーの力で無理なく読ませる作家さんだなぁと、いつも思います!!
    オススメです!!!

感動でいっぱいです

最終話まで読んでしまった・・・。終わってしまったー。怖がりなのに凛々しいヒロインせり、麗しく男前(見た目だけじゃなく心も)な柚月、賑やかなイケメンご先祖さまたちロスです。
    作者さまの作品は、絵も美しく世界観も読み応え説得力もあり大好きです。中でもこの作品のヒロインは快活で元気な女性像で新鮮でした。
    ほどほどの長編で最後まで読み切れるのも良かったです。
    ビビリな私には回を重ねるたびにビビリまくりの連続でしたが、2人と一緒に過去を辿る旅をしているみたいでワクワクもしたし、一つの映画を観たような充足感がある作品でした。
    最終話では古御堂の明るい今の姿を見ることが出来て感無量です!

まぁまあの内容

作者の別の作品ではまり、他のも読みたくなって購入しました。

他の作品よりインパクトにかけるかなぁ…なんかちょっと内容に入り込めなかった。
    捨てられた恨みだけで、男子を殺していくと言うのが理由としてはちょっと弱すぎるかなと思う。

あと、全体的にサスペンス作品っぽく仕上がってますね。
    最後はハッピーエンドでよかったけど所々設定に無理があったかもしれない。ラブラブ場面もなんかドキドキが少なくて…胸キュン要素がなかった。

幽霊?

ホラー?サスペンス?恋愛?
    色んな意味でドキドキです(笑)💦お互いの親が決めた婚約。ヒロインは反発し続けるが、彼は自分の呪われた宿命を背負い、受け入れた上で結婚を決意しています。その宿命を知った(正確には思い出した)ヒロインは、彼の力になりたいと思い始めるようになります。しかも、彼を守る特別な力が宿っているようです。ヒロインの気持ちは同情なのか、恋なのか⁉️無料分以降の展開にまたドキドキです。

ご先祖さま

大海先生の描くヒロインに共通するのは、全員芯が強く、女性から見ても素敵だということ。今回のセリも例に漏れず、柚月にとって最強のヒロインです。一方ヒーローは、設定上女性慣れしていることが多いのですが、本作の柚月は他と比べるとかなりピュア。他の女性との絡みは少なめで、とりあえず一安心というところか…。霊体の皆様が複数登場しますが、どの方もイケメンで素敵、ヒーローの柚月より目が向いてしまうかも?花を捧げるのは誰なのか、そして捧げられる相手は誰なのか、最後に分かります。このお話も、とむ先生の傑作です。

期待が大きかったので…

大海先生の「魔女のー」を読み、その美しい世界に魅せられてこちらも読まさせて頂きました。
    大き過ぎる期待を抱いて読んだせいか、「魔女のー」程の感動がなく、この様な結果となりました。
    おそらく「魔女のー」の方が発表が後だと思うのですが、その分内容も絵もより洗練されていたように感じます。
    でも、大海先生独特の世界と美しさは十分楽しめる作品でした。

呪いの設定にはらはら

古御堂の次の当主の柚月は、男性が早死にする呪われた家系に生まれた。そのせいで、ご先祖様の幽霊が守護していたり、子供のころから何者かに何度も怪我をさせられしまう。

幼なじみのセリは親が決めた婚約者だが、セリは勝手に決めたことに反発して、柚月が嫌いだと思っていた。でも、柚月が昔からしっかりセリを結婚相手として見ていたこと、呪われた運命を知って、結婚して守りたいと思うように。そして柚月のことを好きだと気づいて。

設定が面白いです。柚月とセリもお似合いで、美男美女は見ていてたのしい。それにしても、呪われた運命でこれから過酷な試練が待ち受けていそう。せっかくセリは柚月が好きだと気づいたんだから、あまり大きな怪我とかせずに、二人が結ばれないかな?

運命にはらはらしながら、二人の恋愛の展開は楽しみ。応援したい。