みんなのレビューと感想「グラゼニ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グラゼニ

切り口

切り口が本当に斬新だと思います。野球選手の陽の部分と陰の部分、栄光と挫折の描写がうまく描かれていてよいと思います。主人公がサラリーマンっぽいというか、普通な感じのキャラクターなのでそこがすごく入り込める要因だと思います。

めちゃくちゃ面白い!野球大好き!野球漫画大好きだけど、まさか中継ぎ投手を主役にした漫画が有るなんて衝撃すぎる!普通知れない年俸の話しとか、登板の事とか、色々と興味の有る内容でどんどん読んでしまいます。

お金の世界がリアル

グラウンドにはお金が落ちている。
    そんなのは一軍だけ。プロ野球の世界でこんなにお金のことを考えながらプレーしている人がどれ程いるのかと考えるが、外国人などはこんな感じなのかなと思えるぐらいリアルでいい。

グランドには銭が落ちている、というプロ野球選手達の汗と涙と夢とプライドとお金の物語。全力投球も全力疾走も全ては査定を上げ年俸アップをゲットするため。という野球選手たちの必死な姿がよくわかります。

やっぱり面白すぎます

凡そありふれた主人公だけど、やっぱりプロ野球選手ってすごい人種なんだなと思わせる。ふだん他人事のようにかんしんのないサラリーにプロの内幕を掘り下げて話しにしてくれて面白すぎます!

気にはなっていました。

こういうお話好きなので、気にはなっていました。絵がどうのこうのとかは関係無く内容が面白いです。珍プレーとかでも選手年鑑みながらあれ誰みたいなシーンありますもんね。

野球がうまくなるのを描いた漫画ではなく裏の世界?を人間味溢れた主人公が描いたサクセス?ストーリー
    このあと続きがまだまだありますが着地点はどうなるんだろ?

自分的にアリです❗️

キャラ自体はあまり好きではありませんが
    ストーリーがおもしろい作品ですね❗️
    普通の野球マンガにはない面白さがありますね❗️どこまで続くのかな?

おもしろ!

プロ野球は見ますが、中継ぎにはあまり注目していませんでした、すみません(^-^;
    プロ野球の裏側が買いまみえて、年棒が気になるようになっちゃいました笑

夏之介さん!

本誌に連載されてた頃にいつも楽しみに読んでました!お金の側面から野球を描くって視点もいいし、太めの線で描かれた絵柄もなんかおはなしにあってていい。