英雄と言えば?さんの投稿一覧

全部読みました。

え~っと。こちら40後半のおっさんです。
    いかにも女性マンガらしい心情描写、作者さんの他の作品も読みたくなりました。

テレビドラマになってたのは知ってます。
    なんじゃそりゃ。そんなんで視聴率取れんのかよ。
    と思ってました。確か案の定だった?

小生(あ。40のおっさんはごく稀に自分の事を小生と言う人がいます)幼稚園年長から高校3年までバイオリンやってまして。だから俳優の人達が焼き付け刃で楽器やるの嫌いで見ていられなくてドラマは見てません。そんな地味な内容よくドラマにしたなぁって当時は思ってました。
    今回マンガで読む事ができて良かったです。休憩時間が終わりそうなのでこの辺で。

これ面白いですよ。

私は好きですよ。スポーツ物らしく主人公ヨリの成長物語あり、絶対的敵役あり、合間合間に小話的な敵役あり、チームメートとの成長物語あり。私は好きですよ。
    めちゃコミック使うようになってから3年。最初のレビューは私がと意気込んでましたが、先越されてしまいましたね。今紙媒体で丸1日かけて読み返しました。だってお金無いですもの。時間は今コロナ罹患中でたっぷりあるので。
    感情移入したくなる登場人物はいないかな。そこが残念。後、笑いたくなるシーンも好きです。Volley27
    私がいなくてはオグリは国舞に勝てません!私たちはいつの日かきっと国舞を倒す!!さよおなら!
    何回読んでもヒーってなります。話が佳境に入るとギャグ的要素はなくなりビシバシ話は進みます。
    長くなりましたし、作品の良さを伝えきれてませんが、ともかく面白いです。

貧乏人は

な~にが読むのに2ヶ月かかっただ。
    貧乏人は多分3年はかかったぜ。

たっぷり楽しまさせて頂きました。
    内容が古いとか。まぁ私が40代ですから気になりませんし。
    色々登場人物が亡くなるので、思い入れの強い人が亡くなるとやっぱり悲しいですね。私は斉藤さんかな。
    ドンちゃんの生き様には大して共感出来なかった
    けど、最後は大願成就出来て良かった、良かった。

星3つ。の低評価の理由は最後駆け足過ぎるからです。人気が落ちて打ち切りになった?作者が飽きてどうでもよくなった?理由は分からないけど最後の怒涛の展開は納得行きません!酷いです!だから低評価。
    まぁ最後まで読んでみたくなりますよ。そりゃぁ3年かかってますから!
    低評価ですがお勧めしたい気持ちはあります。

知らなかった

30話まで読んでます。
    波風が立たなそうでしっかり立って。次から次へと新キャラ出て。黒と白の対立を軸に話が進むのだろうけど、じゃあ主人公の灰色は何?という。

私男だから少女漫画はやっぱり電子じゃないと。しっかし私の知らない世界にも素晴らしい作家さんはいらっしゃるものなのですねぇ。素晴らしいです。月菜に幸あれ。育てのお母さんとも上手く行くと良いな。

分からない

はっきり言って気持ち悪いです。
    50話まで毎日無料だったので読みました。
    特に今ランキング入りしている訳でもないこの作品に次々コメントがつく状況。それも含めて気持ち悪い。
    結婚しても女を忘れない。忘れたくない。
    のが願望?羨望?妄想?
    っっは?私は男だから分からないね!こういう状況があるから虎視眈々と世の中のスケベ親父達がターゲット狙ってるんだと分からない?分からないんだろうね。で一度事が起こると男が悪者。いや男が悪者で良いとは思うけど、
    こんなの読んで溜飲を下げたいの?何を感じたいの?意味が分からない。
    とりあえず登場人物の中で一番気味悪いのは旦那だね。こういう発想が出来る登場人物を描ける作者自身に嫌悪感抱きました。

最後は賛否両論なんだって。お金払ってまで腹立たしい想いしたくありません!

悪くはない

けどね。私は思うのですよ。

エンディング必要だったかな?と。

あれあるとさ。残念ながら
    「放火されないように予防線張ってる」
    って思っちゃう悲しい世の中なのよ。気味悪いのよ。どこまでがフィクションなのか分からなくなって。後味大変悪いです。

話自体は最初から荒唐無稽と言ってしまえばそれまでだけど、私は楽しめました。
    自分の気持ちのどこかに「こんな生活してみたい」気持ちもあるし。侵入者の件はフィクションとしては楽しめた。戦争はまぁいずれこの国はするからあり得る。戦争始まれば財産没収は当たり前だし。

ほとんど最後まで面白かったのにエピローグがなぁ。勿論伏線には分かってたし、こうなるのかなとも思ったけれど。やっぱり途中でレビュー書いちゃあいかんよね。最後まで読まないと。

後味悪いお話でした。

好きではない、けど

私は介護福祉士です。
    こういうお話は好きではないです。いかにもありそう。は結局分からないです。家族だって完璧に分かりあうのは無理でしょ。人みんな各々の人生あり、考え方あり、思考あり。だからこういう場合はこういう事が多くてみたいなステレオ的なお話は好きではないです。
    でも祖父母、親、だけでなく自身の老いを考えるきっかけにこんなのが役に立つと良いですね。

男は読んでみたら

楽しく読まさせて頂きました。
    浮気がバレた時って正直に謝った方が良いのでしょうか?ここの奥さんはそうらしいけど、私の知る限りは少数派?それとも同じ女性でも相手との関係性とかその時の気持ちとかで正解変わります?

ま、私には私が一途の嫁がおりますので大丈夫です。マッチングアプリ。使ったことないです。

面白いには面白いんだけど

謎がどんどん深まる。とか次から次へと強敵現れるとかではないんだよな。なんか主人公は死ななそうだし。でも敵役はこんな狭い世界にいれば見つかりそうだけど。見つからないんだな。匂いとかで分からんもんかね。

削除ボックスに入ってます

うん。これもこれでそれなりに面白いんだよね。だけどね。北崎拓先生の最高傑作は「ふ・た・り」なんだよね。
    だからさ。「ふ・た・り」がアップロードされるまでさ。削除ボックスに入ってて。ごめんね。