ねこまりもんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 51件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵、でも一部違和感

主人公のエルザは、自分の領地では悪女と虐げられていましたが、ウィンターナイトに嫁ぎ、ルカルエンと時間を共にする中で、気づけば思いを寄せ合うようになります…。
    という、話の筋書きはとても素敵です。静止画的には絵は綺麗ですが、躍動感は感じにくかったり、言葉遣いに違和感を感じるので-1です。

作者買い

荻丸先生の作品が大好きで、作者買いです。
    荻丸先生の作品はラブコメ風なものが多くて、絵も似合っているので読みやすいです。
    お転婆ヒロイン・グレイシーが昔好きだったヒーロー・ライリーに再会して心の交流をしていくのですが…あとは読んでみてください!

大好き

80話ほど読みました。
    課金しまくって読みましたが、今後読み返すことを考えると、単行本が欲しいとなり、結局単行本で購入することにしました笑

恋の始まり、好きな人に想いが届く奇跡を感じられる、尊いお話です。

自己肯定感がひくすぎるヒロイン

ちょっとした誤解、すれ違いで、自分の姉妹と間違えられて婚約したと思い込んだヒーローとヒロイン。少しずつ惹かれあっているものの、ヒロインの自己肯定感の低さが改善しないと難しそう…

絵が綺麗

まさに、あやかしシンデレラストーリー!
    妹ばかりに愛を注がれ、虐げられてきたヒロインが、鬼の花嫁に選ばれ、愛されていきます。
    絵が綺麗で、非現実的な世界観に合っています。これからも楽しみです!

優しきクズ男

半分くらい読みました。
    きっとハッピーエンドだと信じています。

執事の和巳とクズの歳三…さすがに同一人物なのに気づいてよ笑
    どんだけ甘やかされるんだ、お嬢さん!って思いながら、ニヤニヤして読んでいます笑

最初はびっくりするけど

人生やり直しという一見ファンタジーな設定ですが、それ以外は割りと現実的です。ヒロインの高飛車はびっくりしましたが、貴族令嬢としては普通でしょうね。絵が綺麗で読みやすいです

癒される

こんな風に愛し愛されるカップルって素敵だなぁと思います。
    ほんとにツン甘って感じです。
    あっさりしているので、ポイント的には物足りないかもしれないですが、とても癒される作品です。

作者買い

荻丸先生の作品が大好きです。
    明るく振る舞っているけれどコンプレックス持ちのヒロインが、ヒーローと心を通わせていくのがとてもドラマチックです。読んでよかったなぁと思えます。

出会いたい

こんなバーに出会いたい!
    私だったら、どんなタイミングで出会えるかな~と想像しながら、様々なエピソードを読んでいました。各エピソードに共感ポイントがあってよかったです!