【ネタバレあり】ましろのおとのレビューと感想

津軽三味線の天才ですね。成長していくお話ですが、私は後半のユニット組んでるあたりから、面白くなくなったかも。高校生時代のお話は、スッゴクはまりました。

最初の方は良かった

でも、後半、何したいか分からない感じで、中途半端にいきなり終わらせた感があった。
    残念な、作品。

アニメ良かった!

吉田兄弟が三味線担当されてると知りアニメから入りました。雪くんは三味線にかける熱い想いといい、朴訥としてるわりに核心をついたこと言ってくれたり、無自覚に罪作りな男かも。梅子さんのキャラが大好きですが、なんて似てない親子(笑)続きが楽しみです。

あまり人と関わるのが得意でない主人公が、たくさんの人たちにもまれて、成長していきます。
    母ちゃんがすごいです。

いらいら

才能が少しあって思い上がって好き勝手に生きてる人と、それを所有物だと思っていい気になってるバカと、人間に馴染めない田舎者

無料37話まで読みました。
    津軽三味線への愛が美しく描かれています。
    何か物を題材とする時、それを読者もやりたくなるように描かれるのは天才だと思います。
    この漫画をキッカケに、廃れていくものを担う者が現れますように。

まだ読み始めだけど、、、セツくん16才って若すぎる。しかも安定した落ち着きのあるイケメン。成長が楽しみ。

by mammy93

すごいセッション!

雪くんと神木清流さまの初めてのセッション、熱気が聞こえてくるような気がした。二人ともにとって素晴らしい時間だったのだろうな。そしてこれから二人はどうなって行くんだろう~

赤ちゃんと僕 以来です

赤僕を、読んでいた世代です。
    久々に無料があったので読み始めましたがと引き込まれました〜!
    最初は拾ってくれた女性の元でのし上がっていく話かと思ったらまさかの高校生!!
    お兄ちゃんも未成年だし、ママは更にキャラが濃い〜!!でも好きです☆
    主人公が色んな人と出会い、輪を広げていくのをみてワクワクしながら読み続けています。
    三味線のことは何もわかりませんが、私も同好会に入りたくなりました!!
    三味線弾けるようになりたくなりました。

思ってた以上に

面白い!
    表紙の雰囲気から、ちょっと辛気臭い話なのかな
    と思ってだけど全然!
    まだ半分しか読んでないけど
    最後まで読み続けたい