【ネタバレあり】ましろのおとのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
かつて赤ちゃんと僕を何回も読むほど好きだった漫画家さん。
BL描いてたり色々なジャンルで活躍してますが三味線とは東北出身の先生らしいですね。
絵柄は色んなクセが取れて見やすくなったように感じます。
途中までしか読んでないけど、最初に出てきたユナちゃんはもう出ないのかな?お別れっぽい雰囲気だけど個人的には好きなキャラでした。by もももね- 0
すごく
いろんなキャラクターの心理が描写されていて、
それぞれの意思のぶつかり合いがそれぞれの成長につながっていく様子がとてもじーんとなります。
津軽三味線の奥深さにもとても興味深く、
演奏を聴いてみたくなりましたby ポムポムボーム- 0
三味線
音が聞こえる、ストーリーの素晴らしさ、加えて全く知識のなかった三味線の世界へ導いてくれた作品で、とても大好きです。
by saur- 0
ましろのおと
この作品をよみ、津軽三味線について、興味をもちました。絵が安定していて、きれいで、主人公が、とてもかっこよく描かれているとおもいました。好きな作家さんの作品なのでよみましたが、この作品もよかったです。
by 匿名125- 0
素敵なお話し
良く見かける男性モノの青春もの。これは三味線のお話てす。少し似た作品を以前読んだかな?でも話しもテンポも良く、気持ち良く読めました。
by 桜満開.*✿- 0
津軽三味線の天才ですね。成長していくお話ですが、私は後半のユニット組んでるあたりから、面白くなくなったかも。高校生時代のお話は、スッゴクはまりました。
by Himawari15- 0
最初の方は良かった
でも、後半、何したいか分からない感じで、中途半端にいきなり終わらせた感があった。
残念な、作品。by キヤマ- 0
アニメ良かった!
吉田兄弟が三味線担当されてると知りアニメから入りました。雪くんは三味線にかける熱い想いといい、朴訥としてるわりに核心をついたこと言ってくれたり、無自覚に罪作りな男かも。梅子さんのキャラが大好きですが、なんて似てない親子(笑)続きが楽しみです。
by うひろん- 0
あまり人と関わるのが得意でない主人公が、たくさんの人たちにもまれて、成長していきます。
母ちゃんがすごいです。by おおりんご- 0
いらいら
才能が少しあって思い上がって好き勝手に生きてる人と、それを所有物だと思っていい気になってるバカと、人間に馴染めない田舎者
by しゃん0612- 0