みんなのレビューと感想「チェーザレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きなチェーザレ

大好きなチェーザレが、めちゃコミックに!そして無料で読めるなんて!ほとんど読みましたが、本当に面白いですし、この時代の豪華絢爛な建物や衣服、荘厳な教会など見応えがすごいです。

歴史かな

全く覚えがない、時代?歴史?
    史実に基づいているのかも、全くわかりませんが、面白くて。無料分が多かったのがきっかけですが、一気に読んでしまいました。世界史は得意ではなかったのですが、歴史ものが好きなので、どはまり中です♪

by 李風

あらすじ読んで、面白そうだなと思って無料サンプルのみ読みましたが、短過ぎて中身がまだよく分かりません!(^_^;)。

ただ、カラー表紙の色気漂う騎士と中身の絵の綺麗さから見ても、話の続きが気になります。

完読→タイトルは’アンジェロ’すべき

チェーザレ好きだし面白くて最後で読んだけど、えっここで終わりなの?ってとこで終わってしまった。題材が題材なだけに劇的な最後にはならないんだけど。終わり方は拍子抜けです。

某テレビ番組で、惣領先生の今作品にかける想いや苦労話も興味深く、本国イタリアからもファンレターが届くとか 惣領先生のふわりとした恋愛ものも好きですが、今作品に期待を込めて★5つ!

圧巻

毎回、登場人物や背景、そして表現するコマ割りなどが凄くて見惚れます。
    決して激しい動きとかがある訳ではないのですが描き方に迫力があると思う作品で惹き込まれます!

読みにくい※スクロール希望

タップでなければ、読み進めたい。。。題材が大好きな時代/人物なのです。絵はあっさりしていて白っぽく、その点では時代背景描写は薄くも感じるかしら。カン○レッラまでたどるのかしら。。気になるけれどタップでは断念するしかなし

チェザーレ。いつかこの作品を見よう、と思いつつ、ズルズルきてしまった。色々な方がこの歴史に埋もれた英雄を書いているので、読み比べもいいかと。

世界史思い出した

タイトル通り。
    高校生に戻った気分。
    世界史の教科書にあったオレンジ公の絵画、イケメンとは程遠かったなあ笑笑。。。

落書きしましたけど笑笑

by ak10

時代背景など難しい部分もありますが、知らなかった時代、特に学生の学びの場は歴史の授業でもやらないことなので(記憶にないだけ?)、詳しく知れて面白い作品です。