【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(3ページ目)
面白い!
くすっ、ぷっと笑えてしまうそんな内容。キリストとブッタが日本に居たらなんて発想もありえないし、キリスト、ブッタ故に起きる現象のくだらなさも面白い。手塚治虫のブッダを読んでいてよかったとも思ってしまった。
控えめに言って面白い!
しょうもないんだけど、面白い!最高‼︎ それぞれが「休暇で地上に降りてきてる」設定とか、2人が着てるTシャツの文字とか、散りばめられたギャグとか、シュールな笑い満載!
ブッダとイエスの日常のほのぼのを見れる。
木造アパートでカツカツの生活してる神様たちって。
稲中以来に笑ったギャグマンガ
(ギャグマンガじゃなかったらごめんなさい)
全てがゆるくてなんだか癒される。
そしてたまに勉強になる。by 匿名希望- 0
笑えます
神さまって合間見れることができる?!って言う疑問を持っていたのですが、そんなこと吹き飛ばすくらいに面白いです。
辛いことがあったら是非見て欲しいです。こんなフランクな神様なら信じても良いかも?by 匿名希望- 0
もう何度も読んでいるのに何度読んでも面白いです。ブッダとイエスをこんな風に表現するなんて宗教家からしたら考えられないだろうけど(笑)
こんな設定、思いつきますか?
私自身が、あまり「漫画」に精通していなので、この作品の内容についてうっすら知ったのが3年くらい前。そして、数日前から読み進めると同時に、設定の特異さについてハマりました。
普通に、高校生や大学生の「彼氏、彼女」の話とか、「社会人なのに処女」とか、ありきたりな設定ではないので楽しめると思います!by 匿名希望- 0
シュールな笑い
イエスとブッタの共同生活がシュールな笑いを起こしてる。ゆるーいルームシェアでたまに弟子たちが登場して笑いを起こす。
キリストと仏陀を主人公にして、どんな物語を描くのか気になって読みはじめたらはまりました。
宗教ネタふんだんに盛り込んで描けるのは日本ぐらいじゃないでしょうか。by 匿名希望- 0
安定の面白さ
テレビ版で見てファンになり、初めて漫画を読みました。リーダーの規格がなんか違ってそれが読みにくかったですが、内容はやはりゆるーく面白かったです。
大爆笑の時もあるけど、クスっと笑える感じ。日常の事が書かれているので共感?できることもあって、何だか笑える。