【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(3ページ目)

もう何度も読んでいるのに何度読んでも面白いです。ブッダとイエスをこんな風に表現するなんて宗教家からしたら考えられないだろうけど(笑)

こんな設定、思いつきますか?

私自身が、あまり「漫画」に精通していなので、この作品の内容についてうっすら知ったのが3年くらい前。そして、数日前から読み進めると同時に、設定の特異さについてハマりました。
    普通に、高校生や大学生の「彼氏、彼女」の話とか、「社会人なのに処女」とか、ありきたりな設定ではないので楽しめると思います!

シュールな笑い

イエスとブッタの共同生活がシュールな笑いを起こしてる。ゆるーいルームシェアでたまに弟子たちが登場して笑いを起こす。

キリストと仏陀を主人公にして、どんな物語を描くのか気になって読みはじめたらはまりました。
    宗教ネタふんだんに盛り込んで描けるのは日本ぐらいじゃないでしょうか。

安定の面白さ

テレビ版で見てファンになり、初めて漫画を読みました。リーダーの規格がなんか違ってそれが読みにくかったですが、内容はやはりゆるーく面白かったです。

大爆笑の時もあるけど、クスっと笑える感じ。日常の事が書かれているので共感?できることもあって、何だか笑える。

本持ってます。

何度も読み返してた。ただ出先では本だと荷物になり、家に置いていくから読めないので電子版は本当ありがたい。
    ブッダとイエスの2大宗教の祖のバカンス中に起こる奇跡が本当ジワジワきて面白い。

ゆるーい感じが好きですwwwアニメも見ました!!ドラマも見たけどやっぱり漫画で見るのが1番ですね!!

ほっこり

優しくもあるけど仏教やキリスト教の事が細かくかいてあるところもあって、でも堅すぎでもなく興味持ちながら面白く読みました

何もかもがおもしろい

何もかもがおもしろい!!まず設定。イエスとブッダが下界で一緒に住む。普通に人間ライフを送るストーリー。ブッダの額の丸いのを押されたらめちゃくちゃ痛いの発覚するのが声出して笑いました