みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

宗教ギャグがウケる!

とにかく面白いし、本当にブッダもイエスもこんな感じならもっと世界が平和で楽しいのかもと思えてくる!なにより宗教ギャグと言っていいのか、メッチャ面白いし、聖☆おにいさんを読んだ事ある友達といると漫画に出てくるギャグを連発するほど面白い!!!

ほのぼの日常ギャグ!

分かっている様であまり理解していなかったブッタとキリストに関する色んな雑学が自然と身に付くギャグ作品。

東京の郊外が舞台なので、程よいほのぼの感が優しい。

仏教とキリスト教という、一見交わらない二組が仲良く同居しているのも、不思議と納得できるベストパートナーぶり。

二人に関係する様々な神様達の個性も面白い。

神仏混合、色んな宗教や文化がごちゃ混ぜな国、日本が二人のバカンス先というのも良いです。

妙に人間臭かったり、神様パワーを発動させたり、素敵な日常を覗き見ている気持ちになって笑えます。

存在は知っていたけれど

こちらで見つけたので
    (元々興味があり)試し読み。

現世にバカンスでブッダとキリストが…って
    あり得ない設定のホノボノ系ギャグ漫画。

頭空っぽにして楽しく読めて
    知らぬ間に心も浄化されているという…笑

疲れている全ての人に読んで欲しい作品です。

唯一の漫画

唯一アメリカに来てからも買い続けてる漫画です。

最初は面白い漫画だなって思ってた位なんですが。

アメリカ人と話してる時に(アメリカの大半はクリスチャン/キリスト教)、この漫画を読むことで私キリスト教のこと分かってるんだ!と学んでることに気づきました。便利。

1-4巻が特におすすめ♡

大好きな作品

宗教をネタにするなんてすごいなーと思いながら読んでみたら、その面白さにハマりました!
    ブッダとイエスのキャラがとてもいいですね。
    ご近所さんだったら是非お友達になりたい!(笑)
    最近はグロテスクな作品やダークな内容のものが流行っていますが、個人的にはこういうほんわかしたハートウォーミングコメディがやはり好きです。

イエスとブッタが仲良く同居生活してるのが微笑ましい。意外と庶民的なのも面白い。偉大な神様なはずなのに、コミカルに描かれてることが面白い。

最高!

とにかく最高!大好きです。笑えて面白いし仏教とキリスト教のネタが盛り込まれて、それぞれのキャラも話も本当に面白い。作者は天才!

ゆるい

とにかくゆるーい内容。あまり頭を使わずクスッと笑いたいときにおすすめな作品。仕事で疲れたときとかにリラックスするため読んでました。

ゆる~く読めて

2人の掛け合いにクスッと笑えます。東京の立川に馴染みがあるので、立川の景色が出てくるのも個人的に楽しみです。

シュールな笑い

イエスとブッタの共同生活がシュールな笑いを起こしてる。ゆるーいルームシェアでたまに弟子たちが登場して笑いを起こす。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全1,327件