みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

シュールなので、好き嫌いはあるかもしれませんが、すごく面白いです!!
    宗教あるある満載で、すごく共感できます!

キリストと仏陀を主人公にして、どんな物語を描くのか気になって読みはじめたらはまりました。
    宗教ネタふんだんに盛り込んで描けるのは日本ぐらいじゃないでしょうか。

ブッダとイエスの2人を題材にここまで自然に立川に馴染ませるとは、作者天才か。あと、宗教元ネタにしてどの宗派からも嫌悪感持たせることなく笑いに繋がるのすごいと思う。

文句なく面白い^^
    キリスト教と仏教の神々や聖者達のキャラクターが秀逸(笑)
    軽いタッチのペトロとアンデレも好きですが、なんと言っても意外に人の良いルシファーが素敵♡

ドラマから知った作品なんだけど、やっぱり笑えるわぁ〜!この作品、大丈夫?信者の人はどう思うんだろう?信者じゃない人からすると親近感湧いていいんだけどなぁ。

昔ちゃんとコミックで読んでいて改めて読み直してみようと思いました。最初のほうは何でこんなんでた思いつくんだろうと言う思う位めちゃくちゃ面白かったんですが、だんだんだれてきますね

内容も面白いけど、神と仏っていう設定が面白い。
    面白おかしい?って感じがして、ずっと見てられるからオススメ。

ゆる〜くて設定からぶっ飛んでてめっちゃ面白い笑

作者の方はほんとに天才ですね笑

くだらない感じが最強の暇つぶしです(いい意味で)

やりとりが可愛い。笑
    ちょっとしたところでクスッとさせてくれます。
    ほのぼのするので、癒されます。
    全然違う神様なのに何だかんだで息ぴったり( ´_ゝ`)

うん、

子供のころに手塚治虫のブッダを読み、結構影響を受けた漫画のひとつなのだけど、これはこれでいいよね。なんだか癒されます。ほっこり。

by note8
全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全1,326件