みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ブッダとイエスのやることがかわいくて、 面白くてツボにはいります。
宗教という難しい題材なのに絶妙に描かれていますし勉強になります。by 匿名希望- 0
すごい発想で驚いたけど、面白かった。
宗教をもってくるとはすごい。
でもずっとほのぼのしててフフフと笑いが込み上げます。by 匿名希望- 0
面白すぎでしょ
漫画読んで思わず笑うなんて久しぶりかも。
こんな作品作れる日本って素敵だと思います。他の国だとヤバイかもしれないし。
しかしこの設定よく考えたものだと思いながら、キャラが濃すぎてインパクトしかないです。by 匿名希望- 0
設定が面白すぎる
神と仏の日常なんてこんなに珍しくて面白い漫画はありません。よく考えられたストーリーでサラサラ読めるのに勉強になるところもある漫画です。
互いの逸話をギャグとして入れてくるところが面白いです。
2人以外の登場人物も癖があり、必ずどこかで笑わせてくれますby 匿名希望- 0
楽しい2人のゆる漫才
真面目ゆえのブッタとイエスのキャラ設定が面白く、ぶっとんだゆるゆる漫才をみているかのようです。
ゆるい
設定が、絶対にあり得ないのですが、ゆるくまったりと読めるので、この不思議な組み合わせも違和感がありません。
クスッと笑えるのが良いです。by 匿名希望- 0
ゆるーくて、面白いギャグ漫画です。
ブッダとキリストが現代に仲良く遊びに来てる話。
こんな作品が許されるのは日本だけだろうなぁと思いますよね。by 匿名希望- 0
おもしろすぎる…
ぶっとんだキャラ設定だけどさらーっと話が始まる。笑ってつい声が出てしまう…。どこまでもよい人(神)なのがほんわかします。
by こんぽこ- 0
イエスキリストと仏様が生きてたら、こんな感じなのかしら?そうであってほしい!ドラマから入りましたがコミックも面白いです。