みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)
ツボです
私には、ツボ(笑)はまりました(爆)
人類の二大宗教の教祖2人が、東京都立川市の木造アパートにひっそりとバカンス中(?)…もう、そんな設定だけで笑いが止まらない。日本の神道の祭りにも、ひっそりこっそり参加する様になんとも言えぬ笑みが溢れます。宗教に名を借りた戦闘が止まない現世界。お二人のお力で、なんとかならないですかね。by かなえ2024- 0
平和
平和で、おかしくて、かわいくて、癒やし。まさしく心のオアシス。ダークな要素が全くなく、安心して読める。まさに慈悲とアガペー。
by てる・てる- 0
はかばかしいほど罰当たり
理屈抜きで大好き
イエスキリストの生涯・仏陀の生き方を知っていればさらに面白い。
作品初期は書いてる作者もノリノリなのがわかる。by まるまるho- 0
こんなことあったらいいのに
映画の実写化ということで読み始めてみました。素直に面白い。信仰される仏様やキリストがこんなに身近な存在だったらとギャグ満載で本当に面白いし癒される。Tシャツもツボに入って、気楽に読めるマンガです。
by クロにゃんこ⭐︎- 0
愉快な悪魔のみなさんのファンです
上司にしたいNo.ONE悪魔・ルシファー様が登場なさるたび、彼の方の 地獄の底よりも深い思いやりと気遣いに心癒されてます。できれば悪魔のみなさんの登場回数をもっともっと増やしていただきたいと思いつつ、天界のみなさんの登場回も楽しく読ませてもらってます。
by Wednesday's- 0
神作
ブッダとイエスがの余生を暮らす日常を描いた作品です。
誰が読んでも面白いですが、基礎知識があるともっともっと面白いです。
ただし、1ページにおける文字数が比較的多いのでぼーっと読むには向きません。by のん茶ん- 0
なんじゃコリャと言う程面白い。人の良い神様がケチくさかったり、ちょっとの事で落ち込んだり人間臭くて笑える。
by ポプー- 0
ほのぼの
うん、とっても好きです。
ブッダもイエスもいいキャラしてます。
疲れていても、これを読むと笑えて疲れが
取れる感じです。by 3huku- 0
面白い!!タイトル見た時は、そんなに期待してなかったんだけど、読むとめっちゃギャグ漫画。ブッダとイエスがお神輿かついだりお祭りを楽しんだりって、よく思いついたな。2人のおみくじの結果、思わず吹き出しちゃいました(笑)
by はりはりムーン- 0
とっても面白い