すごい挑戦!

普通の主婦が…ぃぇ、少しダレ気味の主婦でしょうか。孤軍奮闘しつつモデルへの道を真剣に走っていくというストーリー。
    家のことに対してあまりにも非協力的な夫の姿は見ていてイラッとします。でも、それに文句も言わずに(飲み込んで)、頑張る主人公の姿はあっぱれ!両親の協力もあり、少しずつ新しい世界を切り開いていく。
    まだ数話しか読んでないから、展開が気になるところ。いつか本当にあの夫をギャフンと言わせて欲しい!

旦那がほんとクソですな
    仲人頼まれておきながら
    不倫するか?!
    それに式で主人公が不倫相手の手を引くとか
    絶対晒したいわ!
    その後の旦那の態度もサイテーだし
    モデルになろうと覚悟を決めて頑張ってんのに
    何にもしない昭和の古臭い男
    専業主婦が夢見たらいけんの?
    休みの日ぐらい子どもと遊べよ!
    服くらい自分で出せよ!
    あんたのお母さんじゃないっての
    外で仕事するのがそんなに偉いんか
    家で家事育児してくれる人がいるから
    できることだろーが
    育児もしないヤツ、不倫
    あー苛つく

主人公頑張ってほしい
    いろんな要求を自分の物にして
    対応できる力も大切なんだね

by ゴキ

評価が高過ぎる感

評価がかなり高く、気になって読みましたが。
    高すぎるような、、、そこまで面白くないような。
    まずこの今のこの時代に夫の考え方がナンセンス。
    主婦を家政婦と思ってません?
    家事だけやって俺だけ見てりゃいいって。
    主婦にはママ友以外の社会との繋がりは要らないの?
    仕事を持っちゃダメ。
    自分を磨いちゃダメなの?
    なのに自分は浮気?
    仕事して稼いで食わせてやってるから許されるの?
    家庭のことだけやってた方が夫から愛される?
    アホか。
    胸糞わるい話でした。

ライバルが嫌い

主婦というかアラサーの女性にとっては元気がでる作品だと思います
    美容のマメ知識も得られるし、モデル業界のドロドロもホントにありそうで面白いです

当初から夫がダメ男として描かれていたし、次の相手もいかにもな登場だったので、離婚も再婚も予定調和でした

二人の子供が理解がありすぎるのが不憫でした

モデルのライバルが最後の最後まで絡んでくるのが飽きるしイライラするのが終始気になりました

雑感

面白いです。
    絵が古いというレビューもありますが、10年も前の作品だからそれは当たり前。ただ、やはりこの10年の間に世の中は良くも悪くも変わっていて…
    例えば、この夫のような「男は外で仕事、女は内で家事育児」という考え方は(もちろん今も沢山いるとは思うけど)少しずつ大っぴらに出来なくなってきてるかと思います。あとは、この主人公は30歳という設定だけど、今の30歳はもっと全然若いかな。この容姿だと現在の40歳くらいかも。周囲の対応や価値観も、40歳に対するそれに近いかもしれません。
    そうした微妙な違和感を感じさせられる漫画でした。ファッションや女の生き方がテーマの作品だから、尚更そうなるのかもしれません。あと10年くらいしたら、「あー、昔はこうだったのね!」と思いながら読めると思うんだけどね!

夫が部下と不倫。その不倫相手は部下同士で結婚。その仲人をする。最悪。
    でも、その結婚式で人生が変わる出来事が起きる!
    高身長を生かしてモデルの仕事を始める主人公。ドンドン綺麗になって生き生きしていく奥さんを浮気旦那はイライラして夫婦関係は最悪。
    モデルの仕事してるうちに、新しい人間関係が生まれる。ありがちなカメラマンとモデルが恋に落ちるってやつですね。
    主人公の都合の良い方に進む物語にあまり納得は出来ないけど、なんとなく読み進めちゃいます

(゜゜;)~ん

面白いです。何だかこの旦那はよくある旦那だなあ…ちょっと昭和っぽいのも良いかも…子ども可愛いけど…あんなにぎゃんぎゃんだと嫌になるよね(^_^;)保育園に子どもを預けるなんて当たり前のことだけど抵抗ある人まだ多いんでしょうね。うちの子は学童は学校カーストの下から2番目って言っていた。最下層は児童養護施設の子。そうなんだってちょっとショックだった。そんな思いさせているんだなあ。子どもに階級なんてね…

まだ途中

まだ無料お試ししか読んでませんので☆3つです。
    普通の主婦がこれまでの自分のコンプレックスを活かせるモデルという職業を目指していく内容なんですが、とてもリアルがあって楽しいです。ただ旦那様もごくごく普通で、主人公とは違って可愛い女の子にすぐ浮気しそう所やモデルに理解力がなく主人公に対する発言がイチイチムカつくので、読んでいてムカムカします(笑)又ポイントがたまったら、離婚する事を期待して読み進めたいと思います。

無料分を読みました。
    普通に考えて、今まで美に関して何もせず、背中を向けていた人がモデルなんてマンガや映画のお話でしかないと思っています。
    普通に専業主婦をしてきて、子供は勿論可愛いけれど、手がかかる。旦那はこちらの話は下らないと言って、会話もしてくれない。見下すような発言も多々。
    なのにちゃっかり自分は浮気をして、反省もしていない。
    もうすこしくらい反省しても良いんじゃないか?と思うくらい俺様。
    銀行マンの奥さんやらせてあげてるんだから、俺様の僕でいれば良いんだよ。という態度が余計腹立つ。
    これから購入するか分かりませんが、主人公が幸せになってくれることを切に願います!

うーん…。

主婦の…女性への応援漫画なんだろうな、とは思います。
    話自体は漫画ならアリだろうな~という展開で普通に面白かったのですが、それよりも元旦那さんと新しい恋人が似すぎていて区別が最後までできなかった…。
    単体で黙ってでてきたら本当に分からなくて、主人公が名前を呼んで初めてわかるっていうか。
    そこが気になって、途中から二人の顔比べとか、どちらか当てクイズみたいなことやり始めてしまい、話にあまり集中できなかった。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,192件