【ネタバレあり】進撃の巨人のレビューと感想(24ページ目)

とにかく最高
とにかく最高。1話のお母さんが食べられる所からインパクトがあり衝撃的であり悲しくて、これも伏線だったのかと楽しい。
前半と
前半は巨人っなんなの?なんで人を食べるの?という巨人と以下に人類が戦っていくかという内容が、後半ではより広大な視点での正義とは何かということを考えさせられる内容に。
読めば読むほど話が壮大で、一気に引き込まれました。
海を渡るくらいから、話が急速に進展していきます。
話を整理していかないと私の頭ではなかなか理解できないところもありましたが、面白かったです!by 匿名希望-
まず初めにエーッ!?と驚かされました。
主人公らしき人が食べられちゃった…?
そこも斬新です。
絵柄も綺麗ですが、それゆえに残酷さも際立ちます。by 匿名希望-
食物連鎖の頂点の人間が何かに喰われるという圧倒的な恐怖、、、。最後まで読みましたが、人間は本当に愚かな生き物ですね。
とても奥が深くて、主人公だけではなくいろいろな人の角度から読めるマンガです。実際にはありえない話だけど、人間の愚かさや醜さ、逆に尊さや強さが描かれていて、自分の日常を振り返ることができる作品です。
怖いよ
アニメや映画は観たことあったけど、やっぱりグロくて怖かった。
時々まぬけそうな巨人もいるけど、赤ちゃんも巨人だしなんか怖い。by 匿名希望-
さいしょは、絵がこわくてよまなかったんですが、わだいの作品だとしり、読んでたらおもしろいさくひんでした。なかなか、内容がシビヤナせかいかんで
遂に、遂に、終わってしまった、、、。
私はエレンに生きててほしかったな、、、。普通に幸せになってほしかったな。by 匿名希望-
非常に面白い作品ですね主人公が段々と成長していく姿もいいですし仲間と助け合いながらやっていくのもいいです