ちはやふる
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

とても面白い❗️

競技カルタがこんなに奥深い世界だとは、この漫画を読むまで知らなかったです。登場人物一人一人もとても丁寧にかかれていて、どの登場人物にも愛着が湧きます。千早と太一、新、各々の成長、恋模様がどうなるのか、目が離せません❗️

少女漫画だけどその枠には決して収まりきらない内容の濃い熱い話です。個人的に百人一首好きなんで中学の時の百人一首大会では結構活躍しました。(周りが興味なさ過ぎというのもあります)でも大人になると触れることがほぼないんですよね。久しぶりにワクワクしました。

少女漫画か少年漫画か…アツいです。高校生たちがそれぞれ想いを抱えながら頂点に向けて魂を燃やしています。何かに一点熱中することの素晴らしさと大変さ、ずっと忘れてましたがちはやふるで思い出しました。こんなふうに全てをかけて頑張る人たちを応援したくなります。

人気

映画でもおなじみのちはやふる!

このストーリーを読んでいると、広瀬すずさんと野村周平さんを思い出します(笑)

レビューも☆☆☆☆☆の数凄いし
    ちはやふるは私も読んでいておもしろいし
    人気作品でおすすめだと思います!

続きが気になる作品ですね

ここで読むだけではなく
    漫画も購入しようか迷い中です(笑)

序盤は、かるた競技の面でも千早と太一と新の三角関係が面白いなと思っていました。
    が、千早の性格上では仕方のないことなのかもしれないけど三角関係に決着がつくまでが長すぎて飽きてしまった。

名人戦・クイーン戦の熱戦を伝いたい気持ちは分かりますが、テンポ感が悪く感じました。

個人的には

読んでみて残念だと思いました。

というのも、内容は
    百人一首の歌人達のことだと思っていたからです。
    例えば「うた恋い」みたいな。

様々なな歌人のいろんな歌の内容を100首、
    当時の事情などを交えて、詳しく紹介してくれる作品だと思ってしまって
    いました。
    こちらは現代の競技かるたの内容なんですね。

かるたって魅力的!

かるたは全く興味がなかったのですが 百人一首の解釈とかなるほど!と思わせる所が随所に。
    私的にはもう少しラブな所が欲しいですね!
    途中なのでまだ分かりませんが個人的には
    太一推しですが ずっと側にいたのに
    何してた!と言いたいですね

by ksatm

こじらせ女子の定番

子供が漫画を持っていたので気になって読んでしまいました。
    2人の男の子に挟まれながら成長していくちはやにはイライラするどころか共感。
    いい男はいい女に寄っていく。
    何ごとにも一生懸命なちはやを応援したくなります。

競技かるたの面白い漫画とは、知っていましたが読まずにいました。今回無料分を読んでみて、惹き込まれました♡!!絵が綺麗で、なにより競技かるたを知らない私でも、こんなに深い競技なんだな。と知る事ができ、今までのイメージが覆りました!!

映画で知りましたが、こちらを読んだら、断然こっちのほうが面白いでした。子供時代からの最初の友達になる関わりから活き活きと丁寧に描かれていてるので、読むのに同じように気持ちが動きました。
    まだ途中ですが、先まで行きたいと思います。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全2,759件