みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
大作ですね!ここまで忠実に源氏物語を記載した漫画は他にはないと思います。読み応えがありますね!それにしても一夫多妻のこの時代はすごいですね。
by mmmmm321- 0
読みやすい
源氏物語をマンガで読めるので、とても良いと思いました。読みやすいので、楽しみながら勉強できます。
by ともをさん- 0
古典文学を分かりやすく読み応えのある漫画に描いた作品。たくさんの女性たちの個性と感情がそれぞれとても詳細に描かれていいぇ、切なくなること必至。
by huguito- 0
学生の頃
学校の図書館にありハマって読んでたことあります
確か源氏物語のわかりやすいの読みたかったらこの漫画を読みなと古典の先生に言われて
大和和紀先生はどの作品も好き
絵もキレイで素敵ですby アオ.リー- 0
以前、読んだことのある作品ですが、大好きで改めて読ませていただきました。やはり光源氏というのは、時代を超えてドラマティックなんだと思います。
by めいろんさん- 0
むか〜しむかし本屋さんに並んでいたコミックを見るのが恥ずかしかった。子供には刺激的すぎた。ちゃんと読んどきゃ良かったと、今頃再確認です。
by なんぷらー333- 0
懐かしい!
そして、やっぱりこの作者の作品の絵はキレイでうっとりしちゃいます!!
日本古典も勉強できるし、子供に読ませたい!by 男女のママ- 0
なつかしい
若い頃、途中までですが、よんだことがありました。最後は ちょっと モヤモヤが残りました。光源氏は 素晴らしい方で 男性にも女性にも尊敬され、素敵な方でした。本当にこんな方がいたらお逢いしたいです。若い時に読むのと今では感想も違います。長編ですが、ハラハラ、ドキドキして、少し 若返った気がします。ありがとうございました。
by また始まる- 0
本買おうかな
懐かしい!昔、すっごく読みました。途中までだけど、何とも言えない雅な世界が大好きで。ここでまた会えるとは!無料分まで読みましたが、自分が歳を重ねると、また違った解釈になりますね。千数百年を経ても、人の、男女の愛憎は普遍って、すごいな。紫式部さんと、こんなに美しく漫画化して下さった先生に感謝。今は、いろんな版があるようなので、本で揃えて完読したいな。タップ読みではもったいない😌
by ジプシークイーン- 0
素晴らしい作品なのですが、女性の描き分けが甘く、見分けがつかない部分が多々あります。この時代はヘアスタイルも前髪くらいしか個性がないので仕方ないのかもしれませんが、残念です。
by 元東大生- 0