みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
監督!
監督がまずかっこいいですよね。
椿の精神的な成長に目が離せないうえに、必ずターニングポイントに監督が絡むところがよくできています。by むたーゆ- 0
サッカー選手ではなく
サッカー監督が主役!
珍しい設定ですが、
面白そうなので続き読んでみたいと思いますby ヤダモンとキラ- 0
この作品、大好きです!週刊モーニングに連載されているものを読み続けていますが、スポーツのもつ素晴らしい人間形成力に毎回感動しています。
みんなも読んでねー!by ハギマル- 0
途中まで
すごいワクワクするのね。足りない戦力を工夫で補って勝っていくところが。
でも、それがマンネリ化したくんだよね。なんでだろうね。by たなきちさん- 0
さっかー
じゃいあんとキリング、サッカーがはやってはや何年たつのでしょうか、こんな言葉があるのを初めてしみました。
by ritty- 0
定番の流れですねー。どうかなー好きな人はいけるかも。
好みの分かれるところです。
盛り上がっていけばいいですね。by ワラジムシ- 0
名選手名監督にあらず
なんていうけど、そんなことないよーって巽を見てると思うわ。
要は、選手と同じ目線で楽しめてるかってことだよね。監督だから気にしなきゃいけないことはいっぱいあるだろうし、名選手だったならなおさらなんでできないだ!おれならできる!!になりがちなんだろうけど。
けど、巽みたいにできない環境に置かれた人にとっては、ピッチを走れる足があることは、それだけで憧れで、希望で、もっともっと伸ばしてやろうって気になるんだろうなぁby つばころん- 0
わくわく感
弱小チームがどのように成長していくのか、監督の考えが読めないところも、おもしろく、のめり込んでしまった。
by レオジュニア- 0
監督が主人公という新感覚サッカー漫画。サッカーにおける戦術の大切さや面白さが伝わる。また、地元サッカークラブの試合を久しぶりにみにいってみようかなとなった
by みあぎ- 0
監督が主人公の話です。
このマンガの面白いところは選手だけではなく、主人公の監督はもちろん
サポーターや記者などにもスポットを当てているところです。by えるれ~- 0