みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)

GIANT KILLING
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

• 新しい順

スポーツは万国共通だし
    心が通じ合いますよね〜

いいな〜スポーツの熱いおはなしはだいすきですよ〜!!

監督視点、選手視点色々楽しめる

監督視点から見たゲームプラン、チーム育成、選手から見たチーム、監督、移籍、他チームとの競争
    一押しのサッカー漫画

サッカーの見方

今までサッカーはそんなに細かく見てなかったですが、こんな見方があるだと、勉強になりました。弱いチームが強いチームの勝利するのは爽快感あります

登場人物それぞれにドラマがあり、それぞれに感情移入してしまう。誰が主人公なのかよくわからないが、何せ面白い。

チームやサポーターのことが色々書かれていて面白かったです。プロスポーツプレイヤーの葛藤なども描かれていて良かったです。

人に勧められて無料分一気に読んでみましたが変わるんだという決意と監督の言葉でこんなにも選手達が変わる事に感動しました。

とりあえず無料分まで。
    サッカー、簡単なルールくらいしか分からない。なんのポジションがあって、どんな役割なのかとか、どんな作戦があるのかとか、もーサッパリサッパリ…?なんですが、この作品、なんか面白いです。スーパープレイヤーがいるわけでなく、圧巻な場面があるわけでもない。ただ、一人一人選手の強みを見つけ、活かす作戦を少しずつ実践していく、そして時に予想外の展開になる…たまらなく面白いし、次が気になって仕方ない。

by yamanen

Jリーグ前に

Jリーグ観戦の前に、よく読んでいます。試合は断片しか観れませんが、これを読むことで少し本質に触れられるような気がします。

サッカー漫画は多くあれど、監督に視点を合わせた漫画でどう強くするかだけではないビジネス観点のお話でもあり面白かったです!

チームだけじゃ無い

サッカーチームを中心に、監督やチームの選手だけじゃ無くて、サポーターとか運営側の人とか色んな角度でストーリーが見れて、凄くおもしろくて好きです。