みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

GIANT KILLING
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

青年誌モーニングらしい地に足のついたサッカー漫画。椿の成長物語としても熱く楽しめる。サッカーシーンも迫力あり

by 牙魔

男子向け?

イラストも内容も、少し男性向けかなと思いました。特に主婦には親近感があまりわかないような。でも友達は面白いと言っていました。

一巻の感想

空想の監督像か描かれているかと思わせるスタート。35才というのも辻褄が合いにくいし、イングランドでの監督経験も、想像出来ない様な設定。でも、それ以上に何か引きつける世界観が垣間見れる。出てくるサブキャラの人生感がとても共感出来るし感情が読者と一致させやすい所は読んでいて心地いい。
    そして、もし、マンガだけど、本当にこんな監督が存在したら、、、きっとワクワクするだろーなー

地元チームの行く末に思いを馳せてみる

サッカーマンガ数あれど 監督ものって変わり種ですね 管理職が読んで 部下のまとめの参考にしていたりするのかしら
    サッカーはそもそも地域に根ざした庶民のスポーツ!という感じが出ていて好感が持てます
    とぼけた絵の味が好きだなと読んでいますが時々
    キャラが口をとんがらすのなんだろう?笑
    ちょっと気になります

家にも漫画があって旦那とか子どもとか読んでたけど、こうやって読むとやっぱり面白いんだなぁ。と改めて思いました

ジャイキリ

って愛称で人気になった作品。選手側かと思って読みましたが監督側です!とは言え選手時代を経ての監督。今では当たり前普通の光景ですが不思議と飲み込まれます!

普段はふざけている達海が、たまにみせる本音や指摘にハッとさせられる作品です。
    サッカーに興味がない人でも楽しめる作品になっています。

おもしろい!!
    ずっと気になっている作品でした!スポーツ系の漫画はけっこう読みますが、視点が違っていて新鮮なお話でした!

単行本買いました

これはサッカーよくわからなくても面白い!単純に弱かったチームが強くなってく話だけど、これ読むとやっぱり監督って大事なんだなとよくわかる!

サッカー好きには

サッカー好きには夢がある面白い作品です。こんな監督いたらすごい良いし、ワクワクする。自分もこんな監督のもとで選手だったら、応援してるチームの監督だったらと思う