みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)

となりの怪物くん
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

となりの怪物くんタイトル関係ない気がする

6話無料で25話位まで読んでみましたが、キュンとするとこがあまりなく、なんか共感出来るとこがなかったです。

最初の6話であまり理解できなかったりキュンとしなかったらやめたおいた方がいいです。逆にキュンと来るとこがあったらずっとあんな感じなのでオススメかも…!
    絵は綺麗です!

怪物って名前ならオラオラの肉食系がよかったなあ(希望w

かわいい

雫とハルが、お互いに出会って変わっていくのを描きたかったんだなーって感じ。
    絵もお話も可愛いです。
    内容は青春恋愛漫画。ドラマチックなシーンはあまり無いですが普通に面白かったです。

絵がキレイ

27話まで読みました。
    んー、、お話はまだまだ続くようですが、今のところ、このお話の終着地点がまったく想像つきません。
    しずくがハルを好きになって、でもその時ハルの気持ちはそこまでではなくて?好きだけど、恋愛的な気持ちではなくてダメで、友達関係を続けてて。でもその内ハルはしずくに対して、女の子としてちゃんと好きだと自覚を持つんだけど、その時にはもうしずくの気持ちは恋愛の方には向いてなくて・・・?何だかすれ違いな気持ちというのか何なのか、ダラダラと続いていきそう。
    絵はキレイです。ハル、キレイな顔をしててカッコいいです。このキレイな絵は、私の中ではポイント高いです♪
    けど、内容で下がってっちゃって、☆3で。
    最後まで読めば、感想変わるのかな。

by 想々

ハルくんかっちょいーー

ハルくんかっちょいいです!
    なんとなく不思議な感じといいますか、個性的な感じではありますが、純粋な性格が伝わってきて、いい!!!となります。

しずくちゃん可愛いーーー
    こんな子になりたいです。
    マンガは現実逃避だとずっと思っていますが、まさに、このマンガを見て、自分では絶対にないようなシチュエーションを楽しみました。

いいな

面白いです。続きがみたいけどポイント不足です。無料のしか見れませんでした。学生に戻りたくなります。くだらないけど、ありがちだけど、きっかけ一つで世界が広がっていきます。学校の中での事だけど青春の一つですよね。男の子とこんなきっかけで仲良くなるのもありなのかなぁっと思います。それでお互い好きになってハッピーエンドだったらいいと思います。

怪物くんになつかれる。

不登校の怪物くんに届け物したことでなつかれる雫。雫に会いたくて学校に来ることにした怪物くん。実は入試トップで新入生代表挨拶も決定してたけど欠席。雫は勉強では誰にも負けたくないので結果怪物くんと張り合う形で絡むことに。唯一の友達から特別な人に昇格するけど恋に無頓着な怪物くんも雫もどれが正解かわからないまま続く高校生活。

主人公の恋がゆっくり進む中いろんな仲間ができて、その周りもざわざわしてきて、高校生活のイベントとか、を経て恋心が進んでいくのが少女漫画。主人公たちの秘められた過去や境遇を少しずつ明かしながら、物語が進むのですが、ちょっとまどろっこしいかなーと。心の動きも進んだり戻ったりして、もどかしく感じてしまいました。

雫と春が超不器用で、テキトーに生きられない不憫な性格ですが、逆に恋の駆け引きがなくて全身全霊で向き合う所がジーンときました。いつでも真っ直ぐで答えを探していてその一生懸命さを応援したくなります。
    周りの友達もみんないい感じです。大島委員長にもいい人できたらいいのにな、と思いなが、無料分読みました。

独特な世界観

無料配信でかなり読めました。レビューでもよく書かれていた独特な世界観というのが、自分にはあまり合わなかったかなーといった感じです。それぞれのキャラやストーリーは、たしかに他の作品と違った感じがするのですが、そこまで続きが気にならず、最後まで読みたい!となりませんでした。

物語は最初は面白くて読んでましたが後半は(9巻あたりから)つまらなく感じて絵も簡素になってきたし買うのやめようかと思っちゃいましたね
    でもラスト+番外編まで買ったのはヤマケンのおかげさまさまです。
    とにかくヤマケンがいいキャラでこいつの行く末を見るためだけに見てました。