みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)

何時しか連載が消えた迷作かな
少年マガジンに連載されていた、迷作ですね。バスケ漫画は難しいと聞いて聞いてましたが、スラムダンクがその噂話を一蹴したので、この漫画も人気が出ると踏んでいました。ちびっこい空の得意技話は、外からの3ポイントシュートなんですが、それを活かすかはぁ、チーム次第ですからね。今の処、読めたのはちあきとの出会いの処まで。これからが、チームが出来上がっていく処。楽しい処はもうすぐですね。
by ニックヤン-
大切なことが描かれてる作品
純真無垢で、日々、目標に向かって邁進している主人公。 どんなに辛いことがあっても、試合で勝てなくても、腐ることなく努力し続けていく、この主人公の人間性。これって とても大切なことだと思いました。
素敵な作品を読ませていただいたと思いました。by クロミだよ-
長い目で…
面白いけど勝てない期間が長いからスポーツ漫画の爽快感がなかなか得られなかった
でも素人が経験者に勝つのは当然大変なことだしリアルな感じでそれで良いのかもby yukichan.-
面白いけど…
すごく面白かった。
色んな困難が立ちはだかるけど少年達のプレーで大人たちを熱くさせていく漫画です。
ただ残念な事にスタートラインに立って漫画は、終わります。
色んな感情があると思いますが、それでもこの子達の青春がどうなって行くのかもっと見たかったですね。
ヒロインのやってる事が意味が分からなかった。by レコちん-
現実感がある作品
能力バスケットボールマンガではなく、できるだけ現実に起きそうなことを想定して作っている。もちろんチームにプレイヤーとして強固なキャラクターがそろっているところとかはあるけれど、イヤミがなく、私は好き。
by tamatama23-
小さき頃に読んだのですが、懐かしくなってまた読み始めました。バスケはやったことないのに、面白くて読んでしまいます。
by けらけらけらり-
スラムダンクばかりが取り上げられがちですが、こちらもバスケットボール漫画の名作だと思います。これからバスケを始める人におすすめです。
by あっちん588-
気になる!
小さい(小柄)な主人公?が、不良にからまれて、そのあとどうなるのか?試し読みをしたら、本編がめっちゃ気になります!
by チキン00-
バスケの描写が丁寧なのでバスケ好きの人にオススメの漫画。設定はどこかで見たような…? なかなか簡単に勝てないところも現実味があります。
by Someone-
がんばれ!
無料29話まで読みました。空くん、応援したくなります。お母さんとのエピソードがね…。百春くんも大好き。
by ちなこしゅ-