みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
そっか。
病院ではそうだよね。医師は珍しいから見学しにくるよね?わたしも同じようや経験がある。嫌な気持ちになるよね
by おんせんまーく- 0
IS(インターセクシャル)初めて知りました。
ジェンダーレスやトランスジェンダーとかいう言葉はよく耳にしますが、それともまた違う種類の話というか。
性というのは本当に2つに分類するのは無理があるくらい多様なもので、それは昔から存在しているはずなのにどうして隠されてきたのか。
考えるほど頭が?でいっぱいになります。by 3人娘- 0
勉強になる
このマンガでISのことを知りました。周りの理解が2000人にひとりなんて、もっと周知されるべき存在ですよね。多様性について考えさせられる話です、
by ハナサンママ- 0
感動します
毎話必ず泣けてしまいます。世の中には本当にISの人がいるんじゃないかと思ってしまうほど、主人公やその親の心の声が伝わってきて感動します。
by ねんぴん- 0
すごく
勉強になる漫画!世の中にはこうゆう苦労してる人たちがいるんですね、、本人も家族も辛いとおもう。健康な自分に感謝したくなる漫画!
by まさママ♪- 0
不勉強と言うか日常の別のことを色々知っていく上で、このことは何も知りませんでした。
映画のタイトルで聞いた覚えがあるけれど、内容も何も知らない。
このマンガを通して初めて知った…とても意義のある内容だと思います。by カムカムR1- 0
知るべき
ISという言葉初めて知りました。性別のことで悩んでいるだろう友達はいますが、どんなに辛かったかなと読んで考えさせられました。
by ラモこじ- 0
もっと知りたい
もっと知りたいですね
知って飲み込んで、変な目線ではなく、生きる同胞とした目で存在を受け止めたいです。by くらしあん- 0
受け入れられるべき
まず、男性の身体で男性の心が基本。という考えがおかしいと思う。
全ての人が自由に受け入れられるべきだし、その違いで暮らしに支障がきたすなんて、本当にあり得ないと思います。by まるまるあおりんご- 0
ドラマもありましたね。
ドラマで見てましたが、漫画もあったんだと無料分ですがブラウザーが右に左に動くタイプなので苦手でしたが、内容に引き込まれて無料分読み終えました。とても社会性のある内容でこれ以上興味だけで読み進めていいものか悩んでしまいました。
by アールの法則- 0