みんなのレビューと感想「涼風」(ネタバレ非表示)

涼風

恋愛ものは

個人的に恋愛ものは読まない
    特にベタな作品は
    ですが涼風はベースはベタな恋愛だけどコミカルありスポ根ありセクシーショットありとそれぞれを楽しみながら読める作品で登場人物それぞれの考え方も『あ〜そうだよね〜』と共感しながら読んでます。絵は若干古さを感じますが丁寧に書かれていて読みやすいと思います。それとこの頃の少年誌はこれくらいセクシーショット書けてたんだと懐かしくもなりましたw

ラストは意外過ぎる

サンデーで連載されている時に読んでました。私は女性ですが、涼風が何を考えているのかサッパリ分からなくて、すぐに怒るし、感じ悪いしあまり好きじゃなかったけど、現実でもモテる子ってこんな感じだったかも(笑)でも、初めて結ばれた時に妊娠して、学生結婚する展開にはビックリ!その娘の話が続編であるけど、その娘の運命にもビックリ。

by cherry2

後半がマジありえん!!

順番は逆かもですが、風夏からこちらの作品も読みました。
    陸上選手として大きく期待されていた大和と鈴風。とても面白かったのに…
    後半、あれなんなの?!!アスリートとしての自覚が2人ともなさ過ぎでしょ!!避妊ちゃんとしろよ!!なに妊娠してんだよ?!推薦で大学まで決まっていたのに!それを蹴るってことはもうあんたの高校から推薦のお呼びは掛からなくなるってことだよ?!どんだけ周りに迷惑かけてんの?!全く共感できず、こんなにイライラした作品は初めてです!

by Fukuka

甘酸っぱい恋

大和くんがダメ男すぎだけど、楽しめました。ただ、服部くんに影響されすぎで涼風ちゃんが可哀想。男としてあり得ないでしょ。
    欲を言えば、二人とも大学生活を送ってからハッピーエンドにして欲しかった。有馬くんとの対決も見たかったし、涼風ちゃんの活躍も見たかった。後半は陸上の話もほとんどなく、終わりを急いだ印象がある。
    ということで星3つです。

こちらがドン引きしてしまいました。

大和がドジなのか、いつもドン引きされてかわいそうって思っていたが、レビューを見ると涼風が妊娠して学生結婚するらしく、こちらがドン引きしてしまいました。そういうハッピーエンドもいいかもしれませんが、最初、高跳びの姿見て感動した所から始まって、その落ちかい。と思い、もういいか、と終わってしまいました。

ツンデレ

涼風がツンデレで可愛い。
    突然キレたり、いきなりビンタしたりするけど。
    何考えてるのかわけかかんねえよ、って話。
    涼風の良さがわからないとついていけない、いやわからないからこそ涼風を好きになるというべきか。

瀬尾さんの最高傑作

瀬尾さんのマンガは大好きなんですが、やっぱり涼風はその中でも最高です。
    絵も内容も男女共に楽しませてもらえると思います。

読む価値なしかな…

ありがちなハーレム設定だけど、
    無理に、(変に?)純愛要素いれてくるから
    アラばっかり目について楽しめない。
    ご都合主義ならご都合主義でエロとコメディに徹してくれたらまだ読めた。

絵はきれいなんだけど。

絵はきれいで、この先生の作品は毎回読んでいますが。主人公の男性に惹かれる理由がよくわからず、でも周りの女性はみんな惹かれるんですよね。気が付いたら読むのをやめていました。

by ちり5

個人的に

個人的にすずかじゃなくてほのかちゃんと結ばれてほしかったなぁ、、、
    ほのかちゃんの気持ちが痛い程分かるので見てて心が痛くなりました( ;⌄; )でも良作!