たかでさんの投稿一覧

お互いの考え方がわかる

読み始めは『なにこのオジサン?』て読んでたら『あ〜日本中何処にでもいる家庭で雑に扱われるオジサンだぁ』と哀れみながら読んでいて力を手な入れると今まで弱いが正義感だけは強くその気持ちがオジサンの行動力になる。力に臆し間違いを正せない力があれば正してやる!この気持ちわかる!
    若者は周りの間違えた考えの人達は排除すればよいと考え行動するその価値観も分かるでも排除は世間から見れば悪であり間違った行動たが大きな力は若者を増長させる。全てを屈する事の出来る力を手に入れた場合人はどうなりどう行動するのだろうか?と考えてしまう作品です。

恋愛ものは

個人的に恋愛ものは読まない
    特にベタな作品は
    ですが涼風はベースはベタな恋愛だけどコミカルありスポ根ありセクシーショットありとそれぞれを楽しみながら読める作品で登場人物それぞれの考え方も『あ〜そうだよね〜』と共感しながら読んでます。絵は若干古さを感じますが丁寧に書かれていて読みやすいと思います。それとこの頃の少年誌はこれくらいセクシーショット書けてたんだと懐かしくもなりましたw

こんなお母さん居たら

兄が楠さんの作品が好きで読ませて貰ってドキドキしながら読んだ記憶があります。
    だってお母さん可愛いんだもの旦那さんとラブラブなんだもの
    そりゃ可愛いから好きになるよねぇ
    と読んでました
    作品中で忘れられない台詞が
    八神くんの同級生達が
    『ドツボにハマってとっぴんしゃん♪』
    て歌ってたのが今だに思い出されますw
    妻も知っていて漫画って良いなと思いしたw

囲碁?と敬遠

囲碁の漫画?と敬遠していましたが妻が読んで見てと全巻差し出され読んだら一気読みでした。絵もストーリーも良く引き込まれました。主人公の無気力さを佐為が変えていき徐々に自分から変わっていくその時の佐為の心境がたまらなく切ないです。囲碁を知らなくても読める漫画なので読んでみてください

絵が綺麗でストーリーもよい

楠さんの絵はとても綺麗で読みやすいです。
    ストーリーも読む度に考えさせられるもので何度読み返したか
    女性の切なさを題材にしたものが多く涙する回もありました。
    作品に残酷なシーンもあるので苦手な方は無理をしないほうがと
    でもお勧めな作品です

短編集だから

短編集なので読みやすいと思います
    自分は『からくりの君』が推しです
    箱入り娘だけども父親への復讐を考えながらも親子の愛に悩みながら人形を使う
    その複雑な心境がワンカットワンカット描写されていて読みながら心境を考えて読んでました。

何度読み返したか

こんなノート持ったらこうなるわ〜
    だけど主人公は冷静沈着と言うのがまた堪らない
    そしてルックスも完璧!

でも個人的にラストこうするかぁ
    やっぱジャンプかぁ〜
    と思っちゃいました
    違うラストを期待してました。
    夫婦で読み終わって
    何だよ!と言っちゃいました(汗)

遺跡や神話好きは

遺跡や神話 ノアの方舟とかヤマタノオロチやクリスタルスカルのワードに反応する方は是非読んでみて下さい 主人公だけでなく仲間達も超個性派なんで誰に感情移入するかも読者次第かと思います。
    絵が細かいと言うか粗いので苦手な方は疲れるかも

マッチな霊?

タイトルで気になって読んでみたら
    マッチョだけどオネェやん!
    霊だけど優しいやん!
    心の筋トレしてるやん!
    なんで除霊を自分からすすめるねん!
    と多々ツッコミたくなる作品ですが
    マッチョな幽霊の優しさと主人公の心の変化(筋トレの成果?)がとても心に来る作品です。

柔道まんか?

連載中から読んでました
    最初は『は?柔道漫画?』と思いましたが
    汗臭い男臭い漫画でなく爽やかにコメディありラブコメディーあり熱血ありの斬新な漫画です。

主人公や仲間が強いのは何となくわかる
    が!やってみたら強かった桜子ちゃんが良いw
    掛け声がまた可愛いw