みんなのレビューと感想「蒼天航路」(ネタバレ非表示)

蒼天航路

とても好きな作品です

中国の歴史物三国志をベースに創作された作品の中で最も好きな作品の一つです。三国志はその登場人物の多さと多様性が魅力の一つですが、蒼天航路ではその登場人物一人ひとりのキャラクターが独自の観点から深く練りこまれ、力強い画筆で魅力的に描かれていて躍動感があり読んでいると元気にさせてくれる作品です。追伸、諸葛孔明のキャラ設定には度肝を抜かれました(笑)

曹操メインの三國志

絵が細かく綺麗で大迫力で、三國志にぴったりです

三國志の主人公は曹操とずっと思ってたので、この漫画は出た頃からハマりました

特に絵は、なるほど呂布はこんな感じだとシックリくる

張飛のソウゼツな戦闘シーンも本当にこんなんだったのでは?と思うほどです

字が多いので一気読みするには24時間耐久くらいの心構えが入ります

三国志そして曹操が好きになった原点

紙媒体でも読んだことがありますが、今また読み返しても面白い。
    色々な三国志本がありますが、登場人物の多さと長さでいつも途中で挫折していた自分が一気に引き込まれてあっという間に読破しました。
    もちろん脚色もありますが、三国志って面白い!って感じさせてもらえた原点の本です。

圧巻です!

何度も挫折した「三国志」
    今までは、どちらかというと劉備や孔明の人気が高く、
    曹操はダークなイメージがあったけど、これを読んで「納得!」
    登場人物が全て丁寧に描かれており、絵もとても綺麗です。
    最後の最後に、水晶への思いが出てきて涙涙です。
    まさに「名作」です。

曹操が主人公の三国志物は少ないそうですが、読んだら納得。
    完璧超人過ぎて、主人公向けの人物じゃないんですね。劉備や呂布が活躍しているシーンの方が面白いです。
    青年漫画なのでエロシーンが多いのが個人的に苦手でしたが、ストーリー展開は熱いので三国時代に興味がある人は一読の価値アリと思います。

曹操という人物の印象が大きく変わりますね!無料分の50話はあっという間に読んでしまいました。どちらかと言うと悪く描かれる曹操ですが、この話では魅力的です。彼から目が離せません。長いので、続きはポイントを貯めつつ気長に購入していこうと思います。

主役は曹操!

曹操を主役として、演義とは異なる解釈で描かれた三国志。

諸葛亮の妖怪っぷりや、曹操陣営の武将や軍師たちの人物描写が緻密で、劉備が主役の三国志を読んだあとに読んでみると、より深く三国志を味わえる作品だと感じます。

面白いなぁ

元々歴史好きですが、やはり曹操といえばレッドクリフのイメージが濃く。たんなる悪者という認識をしていましたが、彼の生い立ち、人生が面白い!
    あっという間にハマりました!
    やはり三国志は面白いですね(*´∀`)

by 小魚

珍しい

三国志のマンガは蜀の劉備を題材にする作品は
    数多くありますが乱世の奸勇である
    曹操を題材にしたマンガはコレが初のヒット作品では無いかな?
    絵は少し独特なので試し読みなどをなさることを
    オススメします

曹操メイン

最初は曹操から始まりますが、後半はやっぱり劉備が前に出てきます。それぞれに独自の個性を持たせた漫画で絵も躍動感重視の跳ぶような感じで喜怒哀楽が描かれています。
    読みやすい三国志だと思います。