心の安らぎさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悲しき運命を背負って生きる美しき少女

独特の世界観を描く小山ゆう先生の時代劇漫画。小山先生には「がんばれ元気」で初めて出会って、「スプリンター」に魅了され、「おーい龍馬」で日本の歴史上の偉人への愛着を深めさせていただきました。これまで作品は男性が主人公でしたが「あずみ」は女性を主人公に据えた作品です。物語は登場人物にとって厳しく、辛く、悲しい出来事の連続ですが、小山先生の描くヒロイン女性の魅力的な容姿に惹かれて最後まで楽しませていただきました。歴史物が好きな人や小山先生の絵が好きな人にはおススメです。

止まりません!

迫力のある絵が上手い!キャラクターが魅力的!ストーリーが面白い!今までにこんなに凄い漫画に出会ったことがない!物語りにとても引き込まれる!古い中国の実話を元に筆者が想像を膨らませて紡ぎあげるフィクションに夢中になってしまう!夢があり、戦いがあり、成長がある!スーパーマンが居て、普通の人が居て、仲間が居て、好敵手が居て、苦しみがあって、喜びがあって、悲しみがあって、爽快感がある!ここには様々な刺激が満ち溢れている!英雄物語や歴史物語や伝記物語が好きな男性には特にお勧めしたい!
    映画で実写化されるらしいが、この世界観は果たして映像化できるのだろうか?

闘う男達の活躍を見たい人にお薦めです

灘神影流という格闘術を使う日本人の青年主人公の活躍を中心に描かれる闘う男達による果てしなき闘いを描き続ける物語です。現代では色々な考え方や生き方が許されていますが、大きく逸脱することなく生きていくのが現実的と考える私にとっては刺激の強い作品です。この手の設定の物語はよくあるのですが、作者の拘りが登場人物の台詞や画力によって丹念に紡ぎ出されています。その圧倒的な描写力にとても惹き込まれる作品です。

とても好きな作品です

中国の歴史物三国志をベースに創作された作品の中で最も好きな作品の一つです。三国志はその登場人物の多さと多様性が魅力の一つですが、蒼天航路ではその登場人物一人ひとりのキャラクターが独自の観点から深く練りこまれ、力強い画筆で魅力的に描かれていて躍動感があり読んでいると元気にさせてくれる作品です。追伸、諸葛孔明のキャラ設定には度肝を抜かれました(笑)

命について考えるきっかけを得た

臓器移植、女子高生、闇社会、裏社会、ネット社会、カネ、暴力、武器、〇薬、理不尽、苦悩、嫉妬、羨望、正義感、万能感、屈折感、思い込み、決め付け、退屈な日常の中に潜む刺激的な非日常的な世界を作者が独自の理論に基づいて展開させる物語。人が生きている間にできる経験、想像、姿勢が多種多様であることを実感させて貰った。

すっきりした!

無料につられて読み始めたけど4話で完結!絵が綺麗でテーマが1つだったから読みやすい!すごく良い話だから続きが読みたくなる人の気持ちがわかる気がしますw