みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)

元ブスアピール口説すぎ

整形美人が、整形前より丁寧に扱われるようになったというお話。
    いちいち面白く描かれてる感じが、話が進んでもテンポ感が変わらず、口説く思える。
    カンナが狙うイケメンは、うわべの美しさだけきにするタイプには見えないのが救いどころある感じを出してます。
    無料だから読みましたが、さほど読み続けたいとは思えず、という感想です。

昔単行本で持ってました。
    懐かしくて思わず読んでみてしまいました。
    この作家さんの作品は、もう毎回美人対ブスの構図で、こんなに容姿でとやかく言われたらいやだよなー、と。結局は見た目じゃなくて、心ってことなんですけど、あまりにブスという言葉がたくさん出てくるので、ちょっと気が萎えます。

何十年も前に読んで大笑いしたこの漫画、めちゃコミで発見し懐かしくてまた読んでみたんですけど、なんなんだか、ひとっつも笑えなくなっていました。今は整形美人も当たり前に普及していますし、「ブス」という概念も時代とともに変化しているからでしょうか。考えさせられました。

by 昔狐

ブスに対するひどい扱いの数々も、美人に対するあからさまな態度も、明るくギャグみたいに描いてるので笑っちゃいました。
    カンナがブスを助ける描写等が良いですね。
    自分に自信を持つって素晴らしい!堂々と人を助けることもできる!そう思わせてくれました

昔読んでいて最後まで読んでいなかったのでこちらで見つけて読みはじめましたがやっぱり面白いですね〜
    この作者さんの描く主人公の女の子はなんだか憎めなくてかわいいです!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

久しぶりに読んでみたくなって購入しました。今まで容姿によって傷ついたり悩まされてきた苦悩なども描かれていて考えさせられます。でもギャグ要素などで重くなり過ぎず絶妙なバランスがいいです。

内容が好きではありませんでした。

白鳥麗子でございます。が大好きな作品だっただけに原作の方とドラマ化されたのも見ましたが、主人公のカンナさんのキャラが私的には受け入れられず無理でした。

この人の漫画おもしろいのですが絵が苦手。
    笑える事もあれば、ずっとこの人の漫画を読んでいたらひねくれてしまいそう。
    ブスは駄目みたいな感じがして…
    とりあえず、無料ぶんだけよもうかな

面白いです!

鈴木由美子さんの独特なワールドが面白いですね!麗子さんとそうですがカンナさんも可愛くてふざけているのにけなげで泣かせてくれます!
    また先生の恋愛漫画読んでみたいです!

作者買い

漫画本持っていました。
    絵は古いけど、話は面白くてギャグ漫画に近いので懐かしみを感じながら読みました。

今より、昔の方がなんだかんだで生きやすい時代だったと実感!