みんなのレビューと感想「カンナさん大成功です!」(ネタバレ非表示)

この作品大好き!

この作品初めて出会ったの10年前の高校生だった頃なんですが
    授業中に読んでて思わず吹き出しちゃって先生に没収された漫画でもあります。ちゃんと返してもらえましたが、これでもかと笑わせてくれます。
    トイレのシーン、浩介くんの歯ブラシ、靴下など他にも見所が見どころ満載!
    一回読むとやみつきになります。
    見て損はない!
    カンナさん大好き!

綺麗になっても過去の自分に囚われてたり、振り切ろうとして逆に失敗したりするカンナさんがとにかく面白い!
    結構ゲスいギャグもあるのですが、下品になりすぎないのは登場人物が根はいい人ばかりだからかな。コミカルな展開の中に、ほっこりと心温まるエピソードがしっかりと描かれていて、元気が貰える漫画です。
    つい自分を卑下しそうになった時、人を妬んでしまいそうな時にオススメと思います。
    ちなみに韓国の実写映画版も観ましたがかなりアレンジしてあり、作者特有のシュールな面白さはほとんどありませんでした。が、こちらはこちらで違った面白さ(恋愛要素はこちらのほうが強く胸がキュンとしました)があり、一見の価値アリだと思います。

何度読んでも

面白い。大好きです。
    カンナさんの、ふとしたときに出てしまうブス時代のクセとか、美人なのに貧乏くさいところが隠せないところとか、爆笑です。そして味のある友人たち。私は、最終回のほうの話がすごく好きですが、カバ子の友達思いなところや、カンナさんの過去に対しての怒りだったり、感動する場面が多くて。。その後の話がでたら是非読んでみたいです。

主人公最低

ブサイクな学食のおばちゃんだったカンナさんが整形して美人になるお話ですが…
    なんか、ブスってものを見下しすぎててモヤモヤします。
    美人なら汚い犬に酷いことするみたいな思い込みがもう最低で。結局連れてかえるけど。
    美人ならありのままで良いみたいなのも勘違いの変な行動ばかりするし。
    美人、ブス以前に人としてどうなの?みたいなのが多すぎる。昔ってこんな漫画ばっかだったの??

爽快カンナさん

超ポジティブ思考ではちゃめちゃな妄想癖。
    このはじけっぷりが、なんとも言えないほど心を楽しくさせる。
    あぁ、自分もこんな風に楽しく生きられたら、もっともっと周囲の人たちを幸せにしてげられるんじゃないかって気にさせられる作品です。
    はちゃめちゃで笑えるし、とにかく泣き笑いアリの楽しい作品で、ついつい何度も読み返してしまいます。

by komchi

切ないけれど元気になれるカンナが大好き

性格はすごく良いのに太っているからってだけでいじられキャラになっていた同級生を思い出しました ちょっと会って話したいなと思いました 今ならちゃんと接したいと思ったので 一度読んで欲しい いろんな立場があるが些細なことがどれだけ人に嫌な思いをさせているかを気づかせてくれるマンガです

あーコレか

昔は彼氏と競って読んで爆笑してましたが、ブスはアレしちゃダメ、コレしちゃダメ、ユーモア混ぜつつ、かつ主人公が整形美人で昔は目も当てられないブスだった事もあり、なのでしょうが、実際に蔑まれている立場な女子、男子なら本をとじて燃やすでしょうね。
    或いは整形を決意するかも。
    久々に読んだら一話目で不愉快になりました。
    星1つも付けたくないですね。

懐かし

カンナさん 昔 中学生の頃 友達と回し読みしながら爆笑しながら読んでたの思い出す。
    面白いし 切ない恋愛もあって 今思えばバブルだねぇーって思う話だったと思う
    当時 中学生だった私は 大学生くらいの歳になったらこうゆう世界もたるんだーってワクワクしていたような…ちょっと読み返してみようかなぁって思った

元ブスアピール口説すぎ

整形美人が、整形前より丁寧に扱われるようになったというお話。
    いちいち面白く描かれてる感じが、話が進んでもテンポ感が変わらず、口説く思える。
    カンナが狙うイケメンは、うわべの美しさだけきにするタイプには見えないのが救いどころある感じを出してます。
    無料だから読みましたが、さほど読み続けたいとは思えず、という感想です。

カンナさん大成功です

この作者さん好きです(^^)
    どの作品も美女だのブスだのを扱うギャグ漫画なのに、同じ内容がない毎度新鮮な漫画を届けてくれます

今回はドブスが全身整形で美女に生まれ変わり、好きな人に振り向いてもらう為に頑張ります

美女になったのにブス習性が抜けず、おバカな発想が、とても可愛らしくて好きよカンナさん