みんなのレビューと感想「代紋<エンブレム>TAKE2」(ネタバレ非表示)

ベタ
いや〜、懐かしかったです。今の時代これがどれほど受け入れられるかわかりませんが、この漫画の面白さが伝わる世の中であって欲しいです。
by シモユキ-
う~ん…
個人的には、ワイルド系を想像していたので、終盤に差し掛かってきたころには「?」って感じでした。
全体的には楽しめたのですが、ちょっと、ツッコミどころが多かった感じでした。by いちこです-
絵が時代感。
絵柄もストーリーも時代ものだなーとは感じますが、主人公の転生みたいな設定もおもしろい。キャラがそれぞれユニークで憎めない感じ。
by Kiko1992-
ヤクザのタイムスリップ!?
これはこれは!
転生物やタイムスリップ物は数多いけど、ヤクザのタイムスリップなんて初めて見ました!
ちゃんと情けない道を踏まないというのがおかしいけど。by ゆずこうた-
割と面白い
タイムトリップから始まるありがちなストーリーなんだけど、それがヤクザでこれまた笑える。トラック運転手の人たちがよく読んでた記憶がある。内容は凝っていて意外と面白い。
by ぷくる-
きうちかずひろ先生の作品らしいアウトローな感じが良かったです。喫茶店にいくと大抵はおいてあるよね🎵
by ココマルルル-
懐かしい
懐かしい作品で、父親世代ですが、私も読んで見ましたが、ヤクザの世界ってキビシーですねー!女の私には絶対にムリポムリポですわん!
by ❤ポンチール❤-
やはりエンディングがねぇ
前世では冴えないヤクザだった阿久津丈二が、タイムスリップした結果、後世では若くしてのし上がっていく物語で凄く見応えあるのですが...
後は現実離れした、宿敵・江原慎吾がフランスの傭兵を使って戦争も、「えっ!?」っとは思いましたが、
何より許せないのは、あの糞エンディング!
今まで物語として描かれてたのは、ゲームの世界!?
ホント、あり得ない!ふざけんなよ!
若かりし頃に読みましたが、いま考えても腹立つエンディングですね!!
まだ、後世の世界で亡くなった地点で、例えば、
「阿久津丈二 享年32歳 極道史の中で数々の伝説を残した、カリスマヤクザ」的なコメントのエンディングであれば、印象もかなり違っていたであろう。
なので、星3つに致しました!!by うえやす-
父が好き
実家の親父の部屋にあって
読んだ記憶があり
懐かしくなり読みました
グロが多いけどコメディー要素が多くて
なんとなく読んでしまう。by らいった-
タイトルを見て、懐かしくなり、読んでみました。久しぶりに読んだので、おもしろく読めました。時代を感じます。
by ななうめ-