みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
目で満足
体調が悪くてワインが飲めない時に読んでます。
それがまさに今。
でも読んでたら飲みたくなりますよね。
そんなさくひんです。by 匿名希望- 0
無料だったので、読んだらハマりました!ワインは全然飲めないのですが、それでも読んでいて面白かったし、飲めるようにいつかなりたいな、と思わせるくらい説明が興味深かったです!
昔、亀梨くんがドラマに出てたとき漫画を買って読んだのですが、売ってしまい(涙)最近また懐かしくなって読んでいます。あの頃はまだ未成年でしたが、当時はこの漫画の影響でワインに憧れてました笑
by manamanan- 0
ワインが飲みたくなる!
いろいろなワインが出てきて、味わいを表現され、主人公達がおいしそうに飲んでいるので、自分でも飲んでみたくなります!主人公が知らず知らずのうちに、自分には興味を持っていないと思っていた父親から英才教育を受けていて、その豊かな才能が開いていくストーリーはとても爽快です!
by はたらくくるま- 0
かなり前に紙媒体で読んだ事があります。
面白そうだったので、是非このめちゃこみでも読んでみたいと思いましたが、スクロールできないので、諦めました。by 匿名希望- 0
神の雫
ワインが好きなので興味本意で覗いてみました。あまり文章が長い物は好きではなく、専門的な説明も頭にはいらない自信があるので多分完読はしないと思います。あくまでも自分の感想でした。
タイトル
タイトルにひかれたのだけど、次に進もうというきにはなれなかった。絵は綺麗だったけど、私にはご縁がないらしい。
主人公がいい役割を果たしてる漫画
自分は最近ワインを扱う店に勤めるようになって、ワインの勉強のためにと薦められたのがこちらの作品。
読み始めたら、ワインというものの世界をグッと自分に身近にしてくれた感があった。
主人公がワインに全く興味がない(寧ろ、敬遠すらしている?)ところからスタートしてくれているため、ワイン初心者の自分にも優しい作品だった気がする。
ワインの蘊蓄の部分についてはあまり読み込まずに読み進めていたのだが(覚え切れないし…)、割とそれ以外の部分で読ませてくれていた。
ワインの格式張った部分、フランクに楽しむ部分、色んな顔のワインを見せてくれる漫画だと思う。by 雌だけど女じゃない- 1
ワインの知識とか全然無いので少し読み飛ばしたりしてしまいましたが、内容は面白かったです。ドラマをもう一回みたくなりました。
ワインの世界にハマった!
元々白ワインが好きでよく飲んでいたけど、この漫画を読んでワイン全体に対する関心が深まりました。
話に出てくるワインも飲んでみたいなと思っていくつかピックアップしてみたり、ワインの知識を深める為の勉強も始めました。
人生に影響を与えてくれた漫画の一つです。by 匿名希望- 0