みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

神の雫

あぁ…

絵も綺麗で読みやすいのですが私の頭では、ちょっと読み進めただけでは難しいストーリー。活字があればあるほどに…。
    それだけ奥が深いのだと思います。
    まだ最初の方しか読んでいないので
    時間を作って、じっくり読み進めたいです。

カッコいいです!

せいぜい三千円位のワインしか飲んだことないけど(笑)ワインは奥が深い~!飲んだだけで何処産の何年物とかわかるんですね~素晴らしい。稲垣さん思い出しながら読んでました。

気になる

ソムリエ見習いの紫野原(しのはら)みやびは、知ったかぶりのお客の間違いを指摘し、その客を怒らせてしまった。しかし、その客の連れとして来ていた神咲雫(かんざき・しずく)のみごとなデキャンタージュによって救われる。

ワイン飲みたくなってくる

登場人物のキャラがそれぞれたっていて魅力的。画力も抜群。安酒飲みの私でもワインが飲みたくなってくる。凄く勉強&取材されてるんだろう事はワインの知識なんてまるでないけど分かる。

お勧めに出てきて

お勧めに出てきて試し読み。そう言えばかなり前にドラマになりましたね。漫画も読みたいけどドラマも見たい(笑)
    多分同時観なかったと思います。
    でも漫画の方が雰囲気があって良さそうな作品

素晴らしい画力です
    知識欲旺盛の読者なら
    興味深くどんどん読み進めていくと
    思われますが
    ワインに興味無し&ストーリーにも
    いまいち引き込まれてない
    文字数が多いだけの作品としか
    思わなかった

by 海湖

よい

表紙カバーのイラストで主人公の先入観を持ってしまいますが、主人公はギャグもやる明るい青年です。感情移入しやすいキャラクター。ワインが全くわからない方でも楽しめる作品です

34話無料と言うことで久々に再読。ワインの知識もいい復習になりました。
    かなりマニアックな内容なのでワインに興味のない人には面白くないだろうなと思うけど、意外とレビューが高評価なのには驚いた。

by Kikki

無料だったので、読んだらハマりました!ワインは全然飲めないのですが、それでも読んでいて面白かったし、飲めるようにいつかなりたいな、と思わせるくらい説明が興味深かったです!

ドラマ化から何年かたってしまいましたが、無料で読める話数があったので読みました。ただのワインうんちく漫画でしょう?と思っていましたが、話の進め方やキャラクターが魅力的でした。おすすめです。